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Enamora a tu familia con una deliciosa pachamanca a la olla [VIDEO]

No hay nada mejor que disfrutar de nuestra gastronomía. Mira aquí la receta de la pachamanca a la olla.

Nuestro Perú tiene una de las mejores gastronomías mundiales y es casi imposible elegir un solo plato como favorito. Sin embargo, uno de los platos preferidos por los peruanos es la pachamanca.

Esta deliciosa comida peruana, que es muy tradicional en la Sierra de nuestro país,  se cocciona con el contacto de la tierra y piedras. Pero, nosotras también lo podemos adaptar en una olla. Así que mira aquí la exquisita receta.

Ingredientes

- ¼ de pollo

- 500 gramos de cordero

- 500 gramos de panceta de cerdo

- 1 taza de chicha de jora

- ½ taza de cerveza negra

- 1/8 de taza de vinagre tinto

- ½ taza de ají panca

- 1/8 de taza de ají amarillo

- 6 dientes de ajo

- ¼ de taza de chincho

- 1/8 de taza de huacatay

- 1/8 de taza de hierbabuena

- 1/8 de taza de culantro

- 1 rama de romero

- 1/8 de taza de muña

- Sal

- Pimienta

- Comino a gusto

- 4 unidades de papa

- 3 unidades de camote

- 2 unidades de choclo

- 250 gramos de habas

- Mix de hierbas

Preparación

En un recipiente coloca el pollo, agrega el cordero y el cerdo. Resérvalo.

Luego en la licuadora, coloca la chicha de jora, cerveza negra, vinagre tinto, ají panca, ají amarillo, ajo, chincho, huacatay, hierbabuena, culantro, romero, muña, sal, pimienta y comino.

Licúalo y vierte esta mezcla en el recipiente de las carnes.

Déjalo macerar por 24 horas.

Después, coloca las carnes maceradas en una olla.

Añade las papas, el camote, choclo, habas y el jugo del macerado.

Tápalo todo con el mix de hierbas.

Deja que se cocine por una hora y media.

Retira las hierbas.

Sírvelo en un plato con el camote, las papas, el choclo, el cerdo, cordero, pollo y las habas.

Y ¡listo!

Pachamanca a la olla

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