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Deléitate con unos deliciosos suflecitos primaverales de quinoa

Aquí te dejamos la receta de un rico almuerzo saludable.

Que tus almuerzos sean saludables. Por ello, te traemos la receta de unos deliciosos suflecitos primaverales de quinoa con ensalada criolla.

Ingredientes

Suflecitos primaverales de quinoa

- 1 taza de quinoa al dente

- 1 taza de espárragos picados

- ¾ de taza de cebolla roja picada

- 2 tomates picados, pelados y despepitados

- 1 cucharadita de mejorana

- 1 cucharadita de estragón

- 2 huevos más 4 claras

- 1/3 de taza de queso parmesano rallado

- 1/3 de taza de queso mozzarella light

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- Sal

- Pimienta

- Aceite en aerosol para engrasar

Suflecitos

Ensalada criolla

- 2 lechugas criollas

- 1 lechuga americana

- 1 palta madura en láminas

- 1 choclo desgranado

- 1 cebolla roja en tiras finas

- 250 gramos de jamón

- ½ taza de ramitos de brócoli cocidos

- Jugo de 2 limones

- 1 cucharadita de anís estrellado

- 1 cucharada de panela

- 2 cucharadas de perejil picado

- 2 ajíes verdes picados

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- Sal

- Pimienta

ensalada criolla

Preparación

Suflecitos primaverales de quinoa

Precalienta el horno a 180° C.

Engrase con aceite en aerosol un molde para muffins. Resérvalo.

En una sartén de teflón con aceite de oliva, saltea los espárragos, la cebolla y los tomates de 2 a 3 minutos.

Retira el fuego, agrega las hierbas, la sal y la pimienta.

Aparte, bate los huevos, las claras y los quesos.

Agrega pimienta. Añade la quinoa y los vegetales salteados. Mézclalo bien.

Con ayuda de un cucharón, rellena las cavidades de molde hasta ¾ de su capacidad.

Lleva a hornear durante 20 minutos o hasta que los bordes estén dorados

Déjalo enfriar durante al menos 5 minutos. Puede servir frío o caliente.

suflecitos

Ensalada criolla

Lava las hojas de lechuga, sécalas con papel toalla y trocéalas a mano.

Rocía la palta con el jugo de un limón.

Sancoche el choclo con el anís y la panela.

Escúrrelo y déjalo enfriar.

Mézclalo con el perejil y resérvalo.

Lava la cebolla con sal. Escúrralo.

Sazona con el jugo de 1 limón y el ají.

Mézclalo con el jamón en tiras. Resérvalo.

Esparce el aliño en las hojas con aceite de oliva. Salpimiéntalo.

Colócalo en el fondo del plato. Acomoda encima el choclo y el brócoli. Cubre con la cebolla, el lomito y la palta.

Ensalada criolla

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