Aprende a preparar un delicioso y nutritivo chaufa de quinua

Aprende paso a paso a preparar esta nutritiva receta.

La quinua es un cereal oriundo de la cordillera de los Andes. El consumo de este grano brinda grandes beneficios para nuestro organismo, siendo esta la principal razón de que, se considere como un ingrediente importante en la preparación de la comida peruana.

Con el fin de que aproveches las bondades de este cereal, te presentamos la receta del chaufa de quinua, para que engrías a los menores de casa un plato rico en nutrientes.

Ingredientes

- ½ kilo de quinua

- 150 gramos de pechuga de pollo cortada en tiras o cubos

- 10 colitas de camarón pelados

- 1 cucharada de aceite de ajonjolí

- 1 pimiento sin venas ni pepas cortado en cubos

- 1 cucharada de kion picado

- ¼ atado de cebolla china

- 1 cucharadita de sillao

- 4 huevos

- 1 cucharada de ajo molido

- 1 ½ litro caldo de verduras

- Frejol chino al gusto

 - Aceite de oliva

- Sillao, sal y pimienta al gusto

Ingredientes

Preparación

- Empieza por lavar tres veces la quinua con abundante agua con ayuda de un colador.

- Cocina la quinua en una olla a fuego medio con un litro y medio de caldo de verduras durante 10 a 15 minutos, luego retira del fuego y deja que se enfríe.

- En una olla, coloca las colitas de camarón o langostinos a hervir con agua y una cucharada de sal durante aproximadamente dos minutos. Luego retira los mariscos y deja que se enfríen.

- En recipientes diferentes, adereza las carnes con sal, azúcar y un poco de sillao.

- En una sartén vierte un poco de aceite de oliva y aceite de ajonjolí, deja que se calienten. Luego coloca el pimiento, el frejol, el ajo molido y el kion picado, saltéalos sin dejar que se quemen.

- Añade las diferentes carnes y saltéalas con el resto de ingredientes. Cuando esté listo reserva la mezcla en un recipiente.

- En un bol, bate los huevos y sazonalos con sal y pimienta, luego en una sartén a fuego medio cocínalos unos minutos. Con ayuda de una espátula puedes ir revolviendo la tortilla.

- En la misma sartén vierte la quinua y aderézala con sal al gusto, luego coloca las carnes, la tortilla revuelta, la cebollita china picada y el resto de verduras. Mezcla todo los ingrediente y listo.

Puedes decorar el plato con plátano frito o sancochado.

También puedes acompañar esta exquisita receta con agua de cebada o el refresco de tu preferencia.

Chaufa de quinua

Te puede interesar

contenido patrocinado

VIDEO TIPS

SÍGUENOS