Prepara un delicioso chupe de habas y pollo

Esta receta es perfecta, pues es deliciosa y además contiene diferentes vitaminas, minerales y proteínas.

Caliéntate con un delicioso chupe de habas y pollo. Mira aquí la exquisita receta.

Ingredientes

- 100 gramos de pechuga de pollo cortada en cubos pequeños

- 4 tazas de caldo de pollo

- ½ kilo de habas peladas

- ½ cebolla

- 2 dientes de ajo

- 1 cucharadita de ají amarillo

- 1 choclo desgranado

- ¼ de taza de leche

- 2 huevos

- 50 gramos de queso fresco

- Perejil finamente picado

- Sal

- Pimienta

- Aceite

 

Chupe

 

Preparación

Prepara un aderezo con ajo, cebolla, aceite, ají amarillo, sal y pimienta.

Luego incorpora el pollo, las habas, el choclo desgranado y las tres tazas de caldo.

Una vez cocido, agrega dos huevos batidos y un cuarto de taza de leche.

Fríe los cubitos en una sartén y añádelos a la preparación.

Antes de servir, coloca dados de queso fresco y espolvorea perejil picado.

 

chupe

 

Complementa este delicioso chupe con un exquisito enrollado de pollo con salsa de aguaymanto.

Ingredientes

- 450 gramos de aguaymanto

- 150 mililitros de agua

- 200 gramos de azúcar

- ¼ de unidad de rocoto

- 45 gramos de maicena

- Agua en cantidad necesaria

- 20 gramos de mantequilla

- 3 unidades de papa amarilla cocida

- 100 mililitros de crema de leche

- 50 mililitros de agua (para el puré)

- Sal

- 40 gramos de mantequilla

- Orégano

- Pimienta blanca

- 180 gramos de pechuga de pollo

- Sal

- Pimienta

- Jamón inglés

- Queso edam

- Harina sin preparar

- Huevo batido

- Panko

- Aceite en cantidad necesaria

- Culantro picado

Preparación

En la licuadora echa el aguaymanto y los 150 mililitros de agua,  mezcla bien estos dos ingredientes.

Cuando ya esté licuado debes de colarlo porque solo vamos a utilizar el líquido.

Calienta la olla, echa ahí el jugo del aguaymanto, el azúcar, el rocoto, la maicena disuelta y la mantequilla, revuélvelo bien.

En otra olla coloca las papas amarillas cocidas, echa la crema de leche, los 50 mililitros de agua, sal, la mantequilla, el orégano y la pimienta blanca.

Tritura las papas amarillas y mézclalo bien  con los ingredientes que están en la olla.

Abre la pechuga de pollo, aderézalo con sal y pimienta. Enrolla una tajada de jamón inglés y queso Edam.

Este enrollado debe de ir dentro de la pechuga de pollo.

Pasa la pechuga por la harina sin preparar, el huevo batido y el panko. Fríelo.

Cuando ya esté listo córtalo con medallones.

Sirve el puré de papa, coloca los medallones de pechuga de pollo y esparce la salsa de aguaymanto.

Disfruta de una rico almuerzo rodeada de tu familia.

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