Degusta un exquisito pollo en salsa de dátiles con ensalada de trigo

Con esta receta te recargarás de energía y tendrán un almuerzo delicioso.

Estamos a mitad de semana y para recargarnos de energía disfruta de un rico pollo en salsa de dátiles con ensalada de trigo.

Aquí te mostramos la receta que solo te tomará 20 a 30 minutos prepararla.

Ingredientes

- 6 encuentros deshuesados

- Sal

- Pimienta

Para la salsa

- ½ cebolla

- 1 zanahoria

- 1 tallo de apio

- 1 diente de ajo

- 2 cucharadas de aceite

- 200 gramos de dátiles

- 1 taza de caldo de pollo

Para la ensalada

- 2 tazas de trigo cocido

- 2 tazas de caldo de pollo

- 1taza de perejil picado

- 1 cebolla roja picada

- 100 gramos de pistachos

- Ralladura de 1 limón

- Jugo de 1 limón o de 3 limas

- 4 cucharadas de aceite de oliva

 

Pollo en salsa de datiles

 

Preparación

Quita la grasa de la carne y empareja los bordes de la piel.

Calienta una plancha o sartén de fondo grueso. Echa sal y pimienta los encuentros.

Dora las presas del lado de la piel, voltea y deja que termine la cocción.

Para la salsa

Pica los vegetales y saltéalo en una sartén con el aceite hasta que se ablanden.

Licúa la preparación junto con el caldo, pasa nuevamente a la sartén y deja reducir hasta que tome consistencia.

Agrega sal y pimienta.

Para la ensalada

Coloca el trigo cocido en un bol, mézclalo con los demás ingredientes y deja reposar por 10 minutos.

Sirve el pollo con la salsa encima y la ensalada de trigo.

Acompaña este delicioso plato con un refrescante maracuyá frozen.

 

Ensalada de trigo

 

Te puede interesar