Disfruta de un queso helado arequipeño y refréscate en estas tardes calurosas
Únete al canal de Whatsapp de WapaEl queso helado es un exquisito postre del departamento de Arequipa.
Ingredientes
- 2 latas de leche evaporada
- 2 latas de leches fresca (usar las latas de leche evaporada vacías para medir)
- 1 ½ tazas de coquitos chilenos rallados y tostados
- 3 ramitas de canela
- 2 clavos de olor
- 4 yemas
- 1 ½ tazas de crema de leche batida a punto chantilly
- 3 latas de leche condensada
- 1 ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 4 hojas de colapez
- Canela molida
- Coco rallado para espolvorear
Preparación
Hierve la leche evaporada, la leche fresca, el clavo de olor, la canela, los coquitos chilenos rallados y tostados. Muévelo bien.
Retíralo del fuego y deja que se haga una infusión.
Cuando la preparación esté tibia, desecha la canela y el clavo. Reserva los coquitos chilenos.
Bate las yemas en las batidora hasta que estén blancas e incorpora la infusión de leche tibia.
Sigue batiendo y agrega los coquitos chilenos que se reservaron, la leche condensada, coloca el colapez disuelto y la esencia de vainilla.
Mezcla todo con la crema de leche batida a punto chantilly. Congela en un molde rectangular de metal toda la noche como mínimo.
Desmóldalo, espolvorea con canela molida y coco rallado.
Disfrútalo con tu familia mientras comparten un momento especial.