Coulant de chocolate, el postre francés que te enamorará

Aprende a preparar este delicioso postre francés con esta sencilla receta.

El coulant es un postre registrado por un cocinero francés en 1981 convirtiéndose d en uno de los pasteles más populares o solicitados en los restaurantes de Francia.

Esta receta consta en un pastel de chocolate cuya masa debe ser horneado en tiempo exacto y se debe tener en cuenta el tiempo de horneado para que el postre quede en su punto.

Te presentamos el paso a paso de este postre ¡Manos a la obra!

Ingredientes

- 150 g de chocolate negro

- 50 gr de mantequilla

- 1 cucharada de harina

- 3 huevos

- 80 gr. de azúcar

- Mantequilla y harina para los moldes

Para decorar

- Mermelada de fresa

- Hojas de menta

- Azúcar glas

Ingresientes

Preparación

- Precalienta el horno.

- Funde el chocolate y la mantequilla a baño María o en el microondas.

- En un bol rompe los huevos, vierte el azúcar, remueve hasta que tome volumen, cuando esté listo agrega harina tamizada, el chocolate fundido. Mezcla todos los ingredientes hasta que se homogeneicen.

- Toma cuatro moldes individuales, úntalos de mantequilla y espolvorea un poco de harina.

- Vierte la mezcla en los moldes, luego reparte trozos de chocolate en el molde y luego cúbrelos con más de la masa.

- Lleva los moldes al horno por 200ºC por 10 a 12 minutos.

- Cuando esté listo, desmonta el postre en un plato y decóralo espolvoreando el azúcar glas, una hojita de menta y cúbrelo con un poco de mermelada de fresa.

Coulant de chocolate

Nota

Te aconsejamos servir el coulant de chocolate cuando recién salga del horno. También puedes acompañar esta receta con una o dos bolas de helado de vainilla.

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