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Engríe a tu familia con esta nutritiva y rica receta de quinoa tapada

Consiente a tu familia con un delicioso plato de quinoa tapada. Aquí te enseñamos la receta de esta exquisita comida peruana.

Desde los tiempos de los Incas, la quinoa es un alimento muy rico y nutritivo. Con este pseudocereal se pueden preparar diversos platos de comida peruana.

Por esta razón, te mostraremos la receta de un delicioso y nutritivo plato de quinoa tapada. Sabemos que a ti y a tu familia les encantará.

Ingredientes

Para la quinoa tapada

- 2 cucharadas de ajo molido

- 4 ½ tazas de caldo de pollo

- 2 tazas de quinoa previamente lavada

- Aceite

Para el relleno

- 1 cucharada de ajo molido

- 2 huevos duros debidamente cortados en cuadritos

- ½ kilo de carne molida

- ½ taza de arvejas cocidas

- Aceite

- 3 cucharadas de ají panca molido

- 8 aceitunas negras sin pepas y cortadas en cuadritos

- 1 cebolla mediana cortada en cuadritos pequeños

- Sal

- Pimienta

- 1 cucharada de perejil

 

 

Preparación

A fuego lento colocarás una olla donde verterás el aceite y dos cucharadas de ajo molido. Cuando pase un minuto se agrega la quinoa y el caldo de pollo.

Dejarás que se cocine durante 20 minutos aproximadamente hasta que la quinoa esté brillante o graneado al igual que el arroz.

En una sartén colocarás el aceite. Añade la cebolla cortada, el ajo molido y tres cucharadas de ají panca molido.

Luego condimenta la carne molida con sal y pimienta. En la sartén que contiene el aderezo agrega la mezcla que condimentaste.

Sella la carne a fuego bajo dejándolo cocinar durante 10 o 15 minutos. Añade las pasas y el perejil.

Vas a dejar que se cocine hasta que la carne este bien suave. Es hora de que incorpores las aceitunas negras, las arvejas cocinas y el huevo duro que previamente está cortado.

Cuando ya lo tengas listo, entonces colocarás una capa de quinoa en el fondo de una taza o puede ser una dulcera mediana presionando con una cucharada.

Luego coloca una capa de relleno de carne molida y tápalo con la quinoa. Cuando ya lo tengas listo lo desmoldarás sobre un plato, encima puedes decorar con una ramas de perejil.

También puedes acompañarlo con plátanos fritos y un delicioso vaso de maracuyá.

 

 

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