Sorprende a tu familia con un delicioso cuy colorado

Disfruta de un delicioso cuy colorado. Mira aquí la sencilla receta.

La gastronomía peruana es una de las más ricas del mundo, esto se debe a su gran variedad de platillos y a la sazón.

Cada región tiene un plato típico que lo caracteriza y el cuy colorado representa al departamento de Junín.

Así que te mostramos la receta de un delicioso cuy colorado.

Ingredientes

- 1 unidad de cuy

- Sal

- 200 gramos de harina de maíz

- 1 taza de aceite

- ¼ de taza de aceite (aderezo)

- 2 unidades de cebolla picada en cuadraditos

- 1 cucharada de ajo

- Pimienta

- Comino

- ½ taza de ají panca

- 50 gramos de maní molido

- ¼ de taza de agua

- 6 unidades de papa amarilla sancochadas

- Arroz

- Lechuga

- Huevo duro

- Aceituna

- Perejil finamente picado

Preparación

En un recipiente coloca el cuy cortado en cuatro pedazos y échale sal. Luego enharínalo.   

En una sartén fríe el cuy, retíralo y resérvalo.

Coloca aceite en una sartén. Dora la cebolla y el ajo.

Para completar el aderezo, agrega sal, pimienta, comino y ají panca. Remuévelo bien y deja que se cocine por 15 minutos.

Cuando ya haya pasado el tiempo, añade el maní molido, sal y las presas del cuy fritas.

Deja que por unos minutos el cuy tome el sabor del aderezo y retíralo.

A la mezcla, agrégale un cuarto de taza de agua y sal. Remuévelo bien y añade las seis unidades de papas amarillas.

Una vez que las papas amarillas se hayan cocinado bien junto al aderezo, sirve en un plato con arroz, lechuga y las presas de cuy.

Disfrútalo con un delicioso emoliente o agua de cebada.

 

 

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