Degusta junto a tu familia la receta del chancho al cilindro

Te compartimos la receta del chancho al cilindro con tallarines a la huancaína para que junto a tu familia degustes de un exquisito platillo.

El uso del cilindro para cocinar, se ha vuelto uno de los artefactos más buscados y deseados por los peruanos que no se pueden resistir al delicioso aroma y sabor que le otorga a las carnes cuando son cocinadas.

El chancho al cilindro es uno de los platos más solicitados en la gastronomía, ya que acompaña muy bien a la mayoría de comidas peruanas, como lo son los tallarines a la huancaína.

Aquí te presentamos la receta del chancho al cilindro con tallarines a la huancaína, para que aproveches la llegada del fin de semana y te reúnas con tu familia a degustar de este exquisito plato.

Ingredientes

Para el chancho

- Carbón y el cilindro

- 1 ½ litro de agua

- 4 cucharaditas de sal (para mezclar con el agua)

- 2 kilos de panceta

- 2 cucharaditas de sal

- 1 cucharadita de pimienta

- 1 cucharadita de comino

- ½ cucharadita de romero seco

Para los tallarines y la huancaína

- Aceite de oliva (para sofreír el ají amarillo)

- 4 unidades de ají amarillo

- 2 dientes de ajo

- 1/8 de unidad de cebolla

- ½ unidad de pan

- 5 unidades de galleta de soda

- 150 gramos de queso fresco

- ½ taza de leche evaporada

- Sal a gusto

- 2 cucharadas de mantequilla

- 1/4 de taza de crema de leche

- Sal a gusto

- Queso parmesano a gusto

- Romero a gusto

- Aceite de oliva

- Fideos al dente

Preparación

El chancho

- Primero coloca el agua en un bol grande, añade la sal y mézclalo. Luego introduce la panceta y deja que refrigere por 24 horas.

- Prende el carbón.

- En un recipiente coloca sal, pimienta, comino y romero seco. Mezcla las especias.

- Retira el chancho del bol con agua donde se estaba marinando y aderézalo con las especias que mezclaste previamente.

-Verifica que el carbón este a nivel de brasa para colocar el cilindro. Ya puesto éste, añade las carnes. Luego tápalo y deja que se cocine por 2 horas.

- Asegúrate de abrir las ventanillas del cilindro 20 minutos antes de su cocción. Así la temperatura del cilindro aumentará.

Chancho al cilindro

La huancaína

- En una sartén coloca el aceite de oliva y deja que caliente por unos minutos. Luego agrega el ají amarillo, los ajos y la cebolla. Deja que se cocine por 5 minutos a fuego medio.

- Cuando esté listo, coloca lo de la sartén en la licuadora, luego agrégale el pan, la galleta soda, queso fresco, aceite de oliva, leche evaporada y sal. Licua bien los ingredientes y reserva.

- En una sartén coloca la crema de leche junto a la salsa huancaína, con una cuchara de palo, mezcla los insumos.

- Añade un poco de sal y deja que esta hierva. Cuando esté listo agrega los fideos al dente y mézclalos.

- Retira el chancho al cilindro, córtalo y sirve junto a los fideos.

Tallarines a la huancaína

Un tip de cocina que te puede interesar:

En caso desees, puedes agregar un poco de nuez moscada a la mezcla de mantequilla con crema de leche a la huancaína.

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