Prepara un exquisito pollo al vino y engríe a tu familia
Únete al canal de Whatsapp de WapaDisfruta con tu familia un delicioso almuerzo. Te traemos la receta de un exquisito pollo al vino.
Ingredientes
- 1 pollo entero
- Sal
- Pimienta
- Harina
- 5 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 2 dientes de ajo chancados
- 1 cebolla blanca
- 1 zanahoria
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharada de harina
- 1 ½ taza de vino tinto
- 1 ramito de hierbas
- Fondo blanco (caldo)
- 2 docenas de cebollitas pequeñas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- 300 gramos de champiñones frescos
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- ¼ de kilo de tocino cortado y blanqueado
- Perejil picado
- Costrones de pan frito
Preparación
Corta el pollo en presas, sazona, enharina y dora en una cucharada de mantequilla y aceite.
Luego aparte, en una olla, vasa verter el resto de la mantequilla y cocina a fuego lento la cebolla con los ajos.
Añade la zanahoria en trozos y las tres cucharadas de salsa de tomate. Después, incorpora a esta mezcla el pollo, espolvorea la cucharada de harina y vierte el vino.
Agrega el ramito de hierbas y el fondo blanco hasta que se cubran las presas. Luego tapa y deja que se cocine a fuego lento por unos 35 minutos
Mientras se va cocinando, puedes ir pelando las cebollas, colócalas en una sartén con mantequilla, azúcar y agua que cubra hasta la mitad de las cebollitas.
Después hiérvelo destapados, moviendo la sartén por el mango cuando comiencen a acaramelarse, es decir, a tomar color. Resérvalo.
Blanquea el tocino, escúrrelo, dóralo con la mantequilla y el aceite.
Vuelves a escurrir y resérvalo. En la misma grasa saltear los champiñones.
En una olla limpia, coloca las presas de pollo cocidas, incorpora el tocino y cuela encima la salsa donde se coció la carne.
Deja que hierva un momento para que se integren los sabores. Finalmente, agrega los champiñones y las cebollitas.
Vacía en una fuente y esparce el perejil picado. Coloca alrededor los costrones de pan frito. Acompáñalo también con arroz y papa sancochada.