Prepara un exquisito pollo al vino y engríe a tu familia

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    Prepara un exquisito pollo al vino y engríe a tu familia
    ¿Cómo se prepara el pollo al vino? Aquí te damos la receta

    Disfruta con tu familia un delicioso almuerzo. Te traemos la receta de un exquisito pollo al vino.

    Ingredientes

    - 1 pollo entero

    - Sal

    - Pimienta

    - Harina

    - 5 cucharadas de mantequilla

    - 1 cucharada de aceite

    - 2 dientes de ajo chancados

    - 1 cebolla blanca

    - 1 zanahoria

    - 3 cucharadas de salsa de tomate

    - 1 cucharada de harina

    - 1 ½ taza de vino tinto

    - 1 ramito de hierbas

    - Fondo blanco (caldo)

    - 2 docenas de cebollitas pequeñas

    - 1 cucharada de mantequilla

    - 1 cucharada de azúcar

    - 300 gramos de champiñones frescos

    - 1 cucharada de mantequilla

    - 1 cucharada de aceite

     - ¼ de kilo de tocino cortado y blanqueado

    - Perejil picado

    - Costrones de pan frito

    Preparación

    Corta el pollo en presas, sazona, enharina y dora en una cucharada de mantequilla y aceite.

    Luego aparte, en una olla, vasa verter el resto de la mantequilla y cocina a fuego lento la cebolla con los ajos.

    Añade la zanahoria en trozos y las tres cucharadas de salsa de tomate. Después, incorpora a esta mezcla el pollo, espolvorea la cucharada de harina y vierte el vino.

    Agrega el ramito de hierbas y el fondo blanco hasta que se cubran las presas. Luego tapa y deja que se cocine a fuego lento por unos 35 minutos

    Mientras se va cocinando, puedes ir pelando las cebollas, colócalas en una sartén con mantequilla, azúcar y agua que cubra hasta la mitad de las cebollitas.

    Después hiérvelo destapados, moviendo la sartén por el mango cuando comiencen a acaramelarse, es decir, a tomar color. Resérvalo.

    Blanquea el tocino, escúrrelo, dóralo con la mantequilla y el aceite.

    Vuelves a escurrir y resérvalo. En la misma grasa saltear los champiñones.

    En una olla limpia, coloca las presas de pollo cocidas, incorpora el tocino y cuela encima la salsa donde se coció la carne.

    Deja que hierva un momento para que se integren los sabores. Finalmente, agrega los champiñones y las cebollitas.

    Vacía en una fuente y esparce el perejil picado. Coloca alrededor los costrones de pan frito. Acompáñalo también con arroz y papa sancochada.

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