¿Con antojos de comer locro de zapallo? Aquí te ensañamos a prepararlo

Esta es una receta sencilla de preparar, además muy rica y nutritiva.

Inicia tu día con un rico y nutritivo plato de locro de zapallo. Esta receta solo te tomará 15 minutos en preparar.

Ingredientes

- Zapallo Macre

- Cebolla Roja

- 1 cucharadita de ajo

- 2 cucharadas de pasta de ají amarillo

- 1 puñado de huacatay

- 1 choclo

- 1 taza de habas

- 1 taza de arvejas

- 100 gramos de queso

- Leche evaporada

- Sal

Preparación

En una olla colocarás las dos cucharadas de aceite. Luego agrega la cebolla roja picada, adereza por cinco minutos.

Después añade una cucharadita de ajo picado y adereza por cinco más. También agrégale dos cucharadas de pasta de ají amarillo y remuévelo.

Cuando ya tengas listo esta mezcla, vas a echarle los 500 gramos de zapallo macre cortado en cubos pequeños y cúbrelo con una taza de agua.

Cocínalo a fuego medio hasta que el zapallo se convierta en una crema, si ves que se empieza a secar, entonces échale un poco de agua para que evites que se queme.

Añade la taza de arvejas, las habas peladas y un choclo desgranado. Cocínalo a fuego lento hasta que se cocinen.

Por último, agrega los 100 gramos de queso fresco en cubos, apaga el fuego y añade un poco de leche, remuévelo y sírvelo.

 

Locro de zapallo

Te puede interesar

VIDEO TIPS

SÍGUENOS