Inicia una semana nutritiva con este pescado a lo valiente

Nutre a tu familia con esta deliciosa receta. El pescado a lo valiente, un platillo que te encantará.

Empieza el mes y la semana con platillo muy nutritivo. Hoy te traemos la receta de un exquisito pescado a lo valiente.

Ingredientes

- ¼ de taza de aceite

- ½ kilo de cebolla picada

- ¾ kilo de tomate pelado y picado

- 2 cucharadas de pasta de tomate

- ½ cucharada de ajo molido

- 1 cucharada de ají fresco

- 1 cucharada de ají amarillo molido (mirasol)

- ½ cucharadita de comino

- ½ cucharadita de pimienta

- Sal

- ½ taza de agua

- 1 cucharada de culantro picado

- 1 kilo de pescado en trozos

- 2 docenas de choros cocidos

- 2 docenas de camarones

- 2 docenas de calamares

- 2 docenas de conchitas

- 1 rocoto

- ¼ de taza de jugo de naranja

- Jugo de ½ limón

Preparación

En una olla calienta el aceite. Luego dora las cebollas y agrega los ajos, los tomates, la pasta de tomate, el ají fresco, el ají mirasol, el comino, la pimienta, la sal y el agua.

Hierve a fuego lento por unos 15 minutos. Cuela la salsa. Después, en una olla chata o en una sartén grande, acomoda los trozos de pescado.

Coloca encima los choros y los calamares en redondelas, vierte la salsa hasta que logres cubrirlos.

Cocina a fuego lento por cinco minutos. Añade a las conchitas, los camarones y el roto picado.

Tapa y continúa cocinando hasta que el pescado esté a punto, unos ocho minutos más.

Vierte los jugos de naranja y de limón. Acomoda en una fuente rodeando con papas amarillas o lentejas. Esparce el culantro picado.

 

 

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