Prepara un delicioso pollo a la cerveza

Con esta sencilla receta podrás sorprender a tus seres queridos en este domingo familiar.

El pollo a la cerveza es un delicioso plato que lo puedes hacer en tan solo 30 minutos. Con esta sencilla receta podrás sorprender a tus seres queridos en este domingo familiar.

Ingredientes

- 1 pollo de 1 ½ kilo o su equivalente en piernas o pechugas

- ½ sarta de cebollitas pequeñas

- 1 taza de cerveza blanca

- 2 cucharadas de pasta de tomate

- 2 hojas de laurel

- ½ taza de crema de leche

- Harina para espesar

- Pimentón

- Sal y pimienta

Preparación

Primero troza el pollo y dóralos en mantequilla con algo de aceite.

Luego incorpora las cebollitas y espera a que se cuezan. Eso sí, debes de evitar que se deshagan.

Sazónalo con pimentón, sal y pimienta al gusto. También echa las dos hojas de laurel.

Bate la cerveza con las dos cucharadas de pasta de tomate. Después, incorpóralo a la preparación del pollo.

Déjalo cocer por 45 minutos a fuego lento, hasta que el pollo esté tierno. Verifica la sazón, retira el laurel y coloca las presas en una fuente.

La salsa sí se tiene que quedar en la olla y ahí agregas la crema de leche mezclada con las dos cucharadas de harina.

Deja que hierva por un par de minutos y luego cubrirás las presas de pollo con esta preparación.

Sírvelo acompañado de arroz con papa sancochada o ensalada de verduras sancochada.

 

 

Te puede interesar

VIDEO TIPS

SÍGUENOS