Aprende a preparar un exquisito seco de carne
Únete al canal de Whatsapp de WapaNo hay nada más rico en la vida que comer y más si es comida peruana. Nuestra gastronomía es una de las mejores y eso lo tenemos que decir con mucho orgullo.
Por esta razón, se nos complica tanto elegir un plato para cocinar. Así que te ayudamos un poco con esto y te recomendamos que hoy engrías a tu familia con un delicioso seco de carne, aquí te dejamos la receta.
Ingredientes
- ¾ de carne en trozos
- 1 cebolla picada
- 1 tomate pequeño
- Sal, pimienta y comino
- 1 cucharadita de ajos molidos
- 1 cucharadita de palillo
- ½ taza de culantro molido
- ¼ de taza de arvejas cocidas
- 1/8 de chicha fuerte de jora
- ½ taza de arvejas cocidas
- 3 cucharadas de ají mirasol molido
- 4 papas partidas
Preparación
Lo primero que debemos de hacer es el aderezo, para eso calentaremos un poco de aceite en la olla y doraremos la cebolla y el ajo. Luego le agregamos la pimienta, el comino, el palillo, el ají mirasol y el culantro.
Una vez que el aderezo esté listo le añadimos la carne y lo mezclamos bien. Después de unos minutos echamos la chicha de jora y lo removemos, así la carne cogerá el saborcito.
También coloca las papas para que sancochen. Después, agrega agua hasta que cubra todo y una pizca de sal. Taparás la olla y dejarás se cocine.
Cuando la carne ya esté sírvelo con arroz blanco. Si no deseas la papa sancochada, puedes reemplazarlo por yuca o frejoles.