Aprende a preparar un exquisito mondonguito a la italiana

Si no sabes que delicias preparar, aquí te presentamos una exquisita receta para cerra la semana.

Wapa, seguro al igual que otras personas te preguntas que rplato de comida puedes cocinar para cerrar la semana, pues en esta ocasión te presentamos uno de los muchos platos que puedes preparar con mondongo.

Nos referimos al mondonguito a la italiana, un plato sencillo de preparar e ideal para salir de la rutina. Aquí te dejamos la receta para que lo prepares y degustes junto a tu familia.

NO DEJES DE LEER: Aprende a preparar la tradicional receta de la sopa ramen

Ingredientes

- 300 gr de mondongo en tiras

- Alverjas

- 1 cebolla en cuadritos

- 1 zanahoria en medias lunas

- 1 tomate pelado despepitado y en cuadritos

- 2 cucharadas de pasta de tomate

- 2 hojas de laurel

- 2 cucharadas de hongos secos remojados

- Sal, pimienta, comino y ají panca molido

- Queso parmesano

- Ajos

- 1 copa de vino blanco

- 300 gr de papas en bastones

Preparación

- Empiece por cocinar el mondongo en 3 litros de agua con sal.

- Dore los ajos, la cebolla en cuadritos, el comino, la pasta de tomate y el ají panca, cuando ya está sofrito agregue el tomate, la zanahoria en tiras, el laurel, los hongos y las alverjitas.

- Añada el caldo del mondongo y deje cocinar por 15 minutos, retire el laurel y cuando este cocido por completo añada el mondongo, las zanahorias en media luna y las cebollas en tiras, deje que hierva un poco y vierta la copa de vino blanco.

TAMBIÉN LEE: Prepara una deliciosa ensalada de atún con esta práctica receta

-Fría los bastones de papa.

- Sirva en un plato las papas fritas y el mondonguito y espolvorea el perejil y queso parmesano.

Te puede interesar

VIDEO TIPS

SÍGUENOS