Receta sencilla para preparar unos deliciosos tallarines a lo Alfredo

Si eres una fanática de las pastas, y los tallarines a lo Alfredo son tus favoritos, nosotros tenemos para ti una práctica y sencilla receta.

La historia de los tallarines a lo Alfredo llega desde Roma, donde comenzó siendo una pasta combinada con queso parmesano y mantequilla. Pero al llegar a los Estados Unidos, obtuvo distintas variaciones y su presentación se da como la disfrutamos ahora.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Aprende a preparar una riquísima sopa de casa para combatir el frío

A continuación, mira la sencilla receta que tenemos para ti: 

Ingredientes

-Sal
-Un poco de perejil al gusto
-½ taza de queso parmesano rallado
-100 gramos de margarina
-500 gramos de jamón en cuadraditos
-1 lata de leche evaporada
-½ kilo de tallarines

Preparación:

Pasta:

-Empezamos colocando una olla con agua
-Añadimos sal y aceite
-Esperamos que empiece a hervir y agregamos los fideos de 8 a 10 minutos
-Los sacamos del fuego y escurrimos

Salsa

-En una olla debemos derretir la mantequilla con la leche, añadimos el queso parmesano rallado y dejamos a fuego lento por algunos minutos revolviendo constantemente.

-A continuación, echamos pimienta y sal al gusto, y agregamos jamón cortado en pequeños cuadraditos.

-Por último, incorporamos la salsa sobre los fideos y decoramos con el perejil cortado.

-Disfrutar

Wapa, si lo deseas, puedes agregarle trocitos de pollo, todo depende de tu elección.

Para acompañar tu deliciosa pasta, puedes preparar una limonada de manzanilla y jengibre, ideal para este frío.

Ingredientes

-1.5 litro de agua
-Azúcar o edulcorante al gusto
-2 cucharadas de papelón
-Jugo de 4 limones
-3 bolsas de manzanilla
-1 cucharadita de jengibre picado

NO DEJES DE LEER: Aprende a preparar un delicioso arroz con pollo con crema huancaína

Preparación:

-Echamos la manzanilla a una olla de agua hirviendo y añadimos el jengibre picado con el papelón rallado.
-Si deseamos podemos esperar que enfríe, pero para el frío es recomendable tomarlo caliente.
-A continuación, colamos el líquido y lo incorporamos sobre el jugo de limón.
-Por último, echamos el azúcar o el edulcorante

Te puede interesar

VIDEO TIPS

SÍGUENOS