Aprende a preparar un delicioso arroz con pollo con crema huancaína
Únete al canal de Whatsapp de WapaEl arroz con pollo es tradicional de la comida peruana. Es uno de los platos más sabrosos debido a su variedad de ingredientes que incluye su preparación. Por eso, en aquí te dejamos una sencilla receta para que te puedas dar un 'gustito' este fin de semana.
INGREDIENTES
- 1 taza de culantro molido
- 2 pimientos
- 1 taza de arverjas
- 3 y 1/2 tazas de arroz
- 4 dientes de ajo picados
- 1 cebolla roja grande picada en cuadraditos
- 1/2 taza de ají amarillo fresco licuado
- 8 muslos de pollo, pueden ser también muslos y piernas
- 1/2 taza de choclo desgranado
- 3 tazas de agua hirviendo
- 1/2 taza de cerveza, de preferencia negra
- Sal y pimienta al gusto
Para la crema:
- Sal y pimienta al gusto
- 5 aceitunas botija
- 500gr de queso fresco
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 6 ajíes amarillos frescos
- Leche al gusto
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PREPARACIÓN
Comienza sazonando bien las piezas de pollo y ponlas a freír en aceite bien caliente. Cuando estén cocidas y doradas sepáralas. En el mismo sartén dora los ajos, cebolla, ají amarillo y culantro. Luego agrega las piezas de pollo, cerveza y deja que se cocinen. Agregar a la olla el arroz, las arverjas, el choclo y el pimiento. Mezcla bien y añade agua. Posteriormente déjalo hervir a fuego lento hasta que esté bien cocido.
Para la crema huancaína lava bien los ajíes y retira las venas y pepas. En una sartén con aceite caliente coloca los ajíes hasta que se doren. Luego introduce todo en la licuadora y agregar el queso hasta que obtengas la consistencia que deseas.