¡Un shot de amor! Celebra San valentín con un delicioso cóctel de langostinos

¡Receta fácil! Aprende paso a paso cómo preparar este delicioso aperitivo.

Hoy, 14 de febrero de celebramos el Día del Amor y la Amistad y queremos compartirte una receta repleta de vitaminas, baja en grasa y alta en proteínas perfecta para compartir con tus seres amados.

Beneficios de comer langostinos

La carne del langostino nos aporta proteínas y tiene poca grasa, aunque destaca por su contenido en ácidos grasos Omega-3. Otros nutrientes destacados son el yodo, el fósforo, el selenio, el calcio, el magnesio y el zinc, entre los minerales; y las vitaminas B12 y B3.

En las siguientes líneas te enseñamos paso a paso cómo preparar este fabuloso cóctel para que aproveches las grandes propiedades alimenticias de los langostinos bajo una suculenta salsa rosa. ¡Atenta y toma nota!

(Foto/sevilla)

Porciones

4 porciones

Ingredientes

200 gramos de langostinos limpios

2 paltas cortadas en cubos

2 huevos duros picados

Sal, cantidad necesaria

2 huevos de codorniz cocidos, para decorar

Salsa rosa

2 huevos

1 cucharada de mostaza

500 mililitros de aceite vegetal

Jugo de ½ limón

300 gramos de kétchup

1 cucharada de pisco

2 cucharadas de azúcar blanca

Sal al gusto

Pimienta blanca al gusto

Tabasco al gusto

Preparación

1. Colocar agua en una olla a fuego medio y deja hervir. Cuando el agua esté en ebullición, añade los langostinos limpios y una pizca de sal.

2. Cocinar por unos minutos. Luego lleva los langostinos a un bowl con agua fría y cubos de hielo. Escurre y pícalos. Reserva algunos langostinos enteros para decorar.

Salsa rosa

3. Empezar preparando una mayonesa. Licúa los huevos con la mostaza, la sal y la pimienta blanca. Luego vierte el aceite en forma de hilo, poco a poco, mientras licúas, hasta obtener la consistencia deseada.

4. Añadir el jugo de limón y terminar de licuar.

5. Colocar la mayonesa en un bowl, añadir el kétchup, el tabasco, el azúcar blanca y el pisco.

6. Mezclar hasta integrar.

Armado

7. En una copa, coloca una base de palta en cubos y huevo duro picado.

8. Continuar con los langostinos picados y cubrir con salsa rosa.

9. Decorar con huevo de codorniz en mitades y langostinos enteros.

Tiempo de preparación

45 minutos 

Te puede interesar

SÍGUENOS