¡Un shot de amor! Celebra San valentín con un delicioso cóctel de langostinos
Únete al canal de Whatsapp de WapaHoy, 14 de febrero de celebramos el Día del Amor y la Amistad y queremos compartirte una receta repleta de vitaminas, baja en grasa y alta en proteínas perfecta para compartir con tus seres amados.
Beneficios de comer langostinos
La carne del langostino nos aporta proteínas y tiene poca grasa, aunque destaca por su contenido en ácidos grasos Omega-3. Otros nutrientes destacados son el yodo, el fósforo, el selenio, el calcio, el magnesio y el zinc, entre los minerales; y las vitaminas B12 y B3.
En las siguientes líneas te enseñamos paso a paso cómo preparar este fabuloso cóctel para que aproveches las grandes propiedades alimenticias de los langostinos bajo una suculenta salsa rosa. ¡Atenta y toma nota!
(Foto/sevilla)
Porciones
4 porciones
Ingredientes200 gramos de langostinos limpios
2 paltas cortadas en cubos
2 huevos duros picados
Sal, cantidad necesaria
2 huevos de codorniz cocidos, para decorar
Salsa rosa
2 huevos
1 cucharada de mostaza
500 mililitros de aceite vegetal
Jugo de ½ limón
300 gramos de kétchup
1 cucharada de pisco
2 cucharadas de azúcar blanca
Sal al gusto
Pimienta blanca al gusto
Tabasco al gusto
Preparación
1. Colocar agua en una olla a fuego medio y deja hervir. Cuando el agua esté en ebullición, añade los langostinos limpios y una pizca de sal.
2. Cocinar por unos minutos. Luego lleva los langostinos a un bowl con agua fría y cubos de hielo. Escurre y pícalos. Reserva algunos langostinos enteros para decorar.
Salsa rosa
3. Empezar preparando una mayonesa. Licúa los huevos con la mostaza, la sal y la pimienta blanca. Luego vierte el aceite en forma de hilo, poco a poco, mientras licúas, hasta obtener la consistencia deseada.
4. Añadir el jugo de limón y terminar de licuar.
5. Colocar la mayonesa en un bowl, añadir el kétchup, el tabasco, el azúcar blanca y el pisco.
6. Mezclar hasta integrar.
Armado
7. En una copa, coloca una base de palta en cubos y huevo duro picado.
8. Continuar con los langostinos picados y cubrir con salsa rosa.
9. Decorar con huevo de codorniz en mitades y langostinos enteros.
Tiempo de preparación
45 minutos
Periodista especializada en actualidad y tendencias. Bachiller en Periodismo en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactora en Wapa. Interesada en temas relacionados con actualidad nacional e internacional, virales en tendencia y más.
OFERTAS DE HOY