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Ajiaco de habas: ¡Encuentra todos los nutrientes en este plato pese a no llevar carne!

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    Ajiaco de habas: ¡Encuentra todos los nutrientes en este plato pese a no llevar carne!
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    ¡Receta bien peruana! Según figura el diccionario de Peruanismos de Juan de Arona en 1884 aseguraba que este maravilloso potaje es el guiso emblemático del Perú

    El ajiaco, también conocido como "El guisado nacional"es considerado uno de los platos nacionales de mayor antiguedad.

    Por otro lado, esta plato contiene grandes nutrientes a pesar de no llevar carne. El queso, habas, papas y huevo lo convierten en una comida especial y balanceada perfecta para grandes y chicos.

    Beneficios del queso y huevos

    El queso es una de las principales fuentes de calcio, un mineral fundamental para la salud de los huesos y de los dientes. Además la absorción del calcio se ve favorecida por la proteína que contiene el queso. El queso contiene todos los aminoácidos necesarios para que nuestro organismo funcione correctamente.

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    Por su parte, el huevo contiene vitaminas A, D, E, B12, riboflavina y folato, y minerales como yodo, hierro, calcio, zinc y selenio. Varios estudios demuestran que un desayuno rico en proteinas te llena y te pone en buena forma.

    Propiedades de las habas

    Y si estás pensando que este plato te hará subir de peso, debes saber que el contenido contenido en proteínas de las habas (unos 10 gramos por cada media taza) es clave para mantener el peso a raya y eliminar el exceso de grasa corporal. Además, la mezcla de proteínas y la fibra que contienen ayudan a ayudar a adelgazar.

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    (Foto/Soycomocomo)

    Aprovecha todos estos nutrientes gracias a esta receta. ¡Atenta y toma nota!

    Porciones

    5 porciones

    Ingredientes

    ½ taza de cebolla picada

    1 cucharadita de ajo molido

    3 ½ cucharadas de ají amarillo molido

    4 tazas de papa blanca en cubitos

    1 taza de habas verdes

    3 tazas de caldo de verduras

    1 taza de leche

    1 taza de queso fresco en cubitos

    Huacatay picado

    Aceite

    Sal y pimienta

    5 Huevos

    Preparación

    - Lo primero que vamos a hacer es calentar a fuego medio un poco de aceite en una olla mediana.

    - Luego, añade la cebolla, el ají amarillo y el ajo y dora durante 2 a 3 minutos.

    - Agrega la papa picada, las habas y el caldo a la cacerola. Remueve.

    - Sazona la preparación con sal, pimienta, huacatay y espera que cocine durante 10 minutos.

    - Agrega la leche de a pocos y remueve, deja que cocine un par de minutos y apaga antes que empiece a hervir.

    - Acompaña con queso fresco y corona con un huevo frito o sancochado según tu preferencia. 

    - Decora con ají amarillo en tiras delgadas y huacatay picado. ¡Listo!

    Tiempo de preparación

    40 minutos

    Recetas fáciles

    Si te quedaste con ganas de más, mira este vídeo y aprende la receta de la sopa menestrón

    SOBRE EL AUTOR:
    Ajiaco de habas: ¡Encuentra todos los nutrientes en este plato pese a no llevar carne!

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