¡La tradicional Carlota se renueva en su versión de café con leche condensada!
Únete al canal de Whatsapp de WapaLa carlota es un tradicional postre a base de gelatina y leche que no requiere horno, gracias a su sencilla preparación y extraordinario sabor, se ha convertido en el favorito de miles de peruanos. Hoy, se renueva en una increíble versión de café con leche condensada.
Lo mejor, es que mantiene la sencillez en su receta, por lo que no necesitas ser una experta en la cocina para hacerlo. Su aroma de envolverá y el dulce de leche convertirán este postre en el nuevo favorito de la cuarentena.
(Foto/Pinterest)
En las siguientes líneas te vamos a compartir la receta del portal Kiwilimon para que aprendas paso a paso, cómo prepararla. ¡Toma nota!
Ingredientes
1/2 tazas de leche evaporada, (lata de 360 ml) para la crema de café
1 taza de leche condensada light, (397 ml) para la crema de café
1 taza de manjar blanco o dulce de leche, para la crema de café
2 cucharadas de café soluble, para la crema de café
2 sobres de grenetina sin sabor
1 suficiente de galleta María
1 taza de crema para batir, caliente, para la ganache de chocolate
1 taza de chocolate, amargo picado, para la ganache de chocolate
1/4 tazas de nuez, picada para la decoración
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Preparación
Licúa todos los ingredientes de la crema de café.
Hidrata la grenetina y calienta por unos segundos en el microondas, añádela a la mezcla de la crema de café y licúa. Reserva.
Coloca una base de galletas en un molde rectangular. Y extiende un poco de la mezcla de café.
Repite hasta cubrir todo el molde, terminando con mezcla de café. Refrigera.
Para la ganache, calienta le crema hasta que suelte el hervor. Vierte sobre el chocolate y mezcla bien. Enfría.
Desmolda el pastel y baña con la ganache de chocolate y la nuez. Sirve.
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