Un postre con sólo tres ingredientes gracias a la Carlota de fresa ¡Exquisito!
Únete al canal de Whatsapp de WapaEste postre es delicioso y muy sencillo de preparar, puedes intentar hacerlo con la ayuda de tus hijos. No necesitas ser una experta en la cocina para prepararlo.
Cocinar con los chicos es divertido y genera un vínculo inolvidable, recuerda facilitarles los ingredientes ya medidos para que tu experiencia sea fabulosa.
(Foto/recetasgratis)
Ingredientes
1 lata de leche evaporada
1 sobre de gelatina de fresa de 2 litros
3 y ½ tazas de agua
½ limón
Preparación
Pon a congelar la leche durante toda la noche. Al día siguiente, prepara la gelatina pero solo con 3 ½ tazas de agua, para que no esté tan espesa como de costumbre. Para lograr eso, usa 1 ½ taza de agua hirviendo para disolverla y, por último, le agregas 2 tazas de agra fría. Reserva.
Una vez lista la gelatina, licua la leche congelada durante dos minutos y luego integra poco a poco la gelatina diluida. Cuando hagas esto la gelatina debe estar a temperatura ambiente, no caliente. Agrega el jugo de limón y asegúrate que se mezcle bien.
Para servir puedes usar moldes individuales o una grande. Deja refrigerar por un par de horas. Sírvela y disfrútala. Puedes agregarle fresas picadas para una mejor decoración. Si deseas preparar la versión saludable utiliza leche y gelatina light.
Mira este vídeo del portal Buenazo y aprende a preparar una deliciosa torta helada
Beneficios de la fresa
Contienen pocas grasas y pocas calorías, un alto contenido en fibra, vitaminas, antioxidantes, minerales y ácido fólico, que la convierte en una fruta necesaria durante el embarazo.
¿Qué tipo de enfermedades cura la fresa?
Prevención ocular. Las propiedades de las fresas evitan enfermedades oculares como cataratas.
Estabilizan la presión arterial.
Evitan el estreñimiento.
Combaten las arrugas.
Control del peso.
Previenen el cáncer.
Disminuye el dolor e inflamación.
Lucha contra el colesterol malo.
Recetas de postres
Si te quedaste con ganas de más, te compartimos la receta de una deliciosa Torta mosaico de gelatina.