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Desayunos nutritivos: prepara una deliciosa soya bien helada y empieza el día recargada

Una exquisita bebida natual repleta de nutrientes y sabor. ¡Te compartimos la receta! Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    Desayunos nutritivos: prepara una deliciosa soya bien helada y empieza el día recargada
    Una exquisita bebida natual repleta de nutrientes y sabor. ¡Te compartimos la receta!

    Fría o caliente, disfruta de todos los beneficios de la soya pero sobretodo, de su gran sabor. ¡Deliciosa!

    El consumo habitual de soya contribuye a controlar el nivel de colesterol en la sangre y es un aliado contra las enfermedades del corazón. La soya ayuda a mitigar los síntomas de la menopausia gracias a su efecto estrogénico. Contiene un alto contenido de calcio, por ende es recomendado a las personas que sufren de osteoporosis.

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    (Foto/Youtube)

    Prepara un nutritivo y delicioso desayuno. La soya es un alimento rico en proteínas, hierro y calcio que además tiene una acción preventiva gracias a sus componentes ricos en flavonoides, específicamente las isoflavonas.

    En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar una deliciosa leche de soya. Atenta y toma nota.

    Ingredientes

    8 taza de agua

    ¼ kilogramos de granos de soya orgánica

    Azúcar al gusto

    Empezamos colocando los granos de soya a remojar por 8 ó 12 horas. Recuerda que debemos cambiar el agua cada 4 horas si es posible.

    Una vez que el tiempo haya pasado, con nuestras manos tratamos de resquebrajar la cascarilla de los granos.

    Una vez restregados, colamos los granos ya remojados de todos los residuos que queden.

    Para que nuestra leche de soya no tenga un sabor amargo debemos eliminar la enzima que crea este sabor por un par de minutos en el microondas.

    Una vez que tengamos los granos, los echamos a la licuadora con algo de agua y empezamos a licuar hasta que tengamos una masa cremosa no tan líquida ni espesa. Debemos ir echando poca agua y colocando la medida que necesitemos.

    Cuando tengamos el puré de soya lo podemos colocar en una olla junto a unas 8 tazas de agua.

    Lo ponemos a hervir hasta que llegue a ebullición. Desde ese momento cocinamos la soya a fuego lento por 25 minutos revolviendo cada cierto tiempo para que no se queme.

    Ahora colamos la preparación para separar la leche de los residuos de soya y movemos hasta que solo tengamos líquido.

    Cuando tengamos el puré lo podemos exprimir para conseguir mucho más leche.

    SOBRE EL AUTOR:
    Desayunos nutritivos: prepara una deliciosa soya bien helada y empieza el día recargada

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