Pizza de espinaca y alcachofa: Una alternativa deliciosa y saludable para tus desayunos
Únete al canal de Whatsapp de WapaPara un desayuno nutritivo es necesario incluir alimentos que proporcionen los nutrientes esenciales de manera que nos mantengamos con energía el resto del día, te dejamos esta deliciosa receta fácil y rápida.
La alcachofa es una hortaliza originaria de Etiopía, pero con el paso de los años diferentes culturas especialmente con climas templados utilizaron esta verdura como base de su alimentación, pero sobretodo como una poderosa medicina, ya que ayuda a tratar y prevenir enfermedades.
Por su parte, la espinaca está compuesta mayormente por agua. La cantidad de grasas e hidratos de carbono es muy baja pero es uno de los vegetales que más proteínas contiene.
Aprovecha todos los beneficios de estos ingredientes y prepara esta deliciosa receta que a continuación te compartimos.
Porciones
8 porciones
Ingredientes
1 tanto de masa básica para pizza
Aceite de maíz
220 g de espinacas baby
1 taza de salsa de tomate
180 g de queso mozzarella
8 alcachofas en salmuera partidas a la mitad
1 limón (ralladura)
Preparación
1. Divide la masa en dos porciones, extiéndela con las manos y forma óvalos.
2. Engrasa una charola para horno y coloca la masa.
3. Caliente el aceite y fríe las espinacas. Reserva.
4. Vierte la salsa de tomate sobre la masa, añade las espinacas, el queso mozzarella y las alcachofas.
5. Hornea a 200°C durante 35 minutos. Antes de llevar a la mesa, espolvorea la ralladura de limón.
Tiempo de preparación
1 hora