Comparte con toda la familia un delicioso arroz chaufa de quinua con pollo
Únete al canal de Whatsapp de WapaA pocas horas del almuerzo te dejamos un exquisito platillo a base del principal cereal andino de nuestro país: la quinua.
Especialistas indican que la quinua puede minimizar los niveles de azúcar y bajar el colesterol. También ofrece mayor saciedad en el estómago por mucho más tiempo (ideal para las personas que desean perder unos kilitos demás).
Además, la combinación de nuestro tradicional chaufa de pollo con la quinua es sin duda un agazajo al paladar que tú también puedes preparar. En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un delicioso arroz chaufa de quinua con pollo, atenta y toma nota.
Ingredientes
1 de filete de pollo, cortado en cubos
4 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de aceite vegetal
2 huevos, ligeramente batidos
2 dientes de ajo, picados
2 cucharaditas de jengibre, rallado
1/2 taza de zanahoria, rallada gruesa
1/2 taza de apio, picado fino
1/2 taza de chauchas, cortadas
2 tazas de quinoa cocida, fría
2 cebollitas verdes picadas (parte verde y blanca)
Preparación
Sazona los cubos de pollo con 1 cucharada de salsa de soja.
Calienta 1 cucharada de aceite en un wok o sartén sobre fuego medio. Agrega los huevos y deja que se cocinen sin revolver, para que formen una tortilla delgada. Si deseas, puedes voltearla para que se cocine del otro lado. Transfiere a un plato y córtala en tiras o cuadraditos.
En el mismo wok, calienta 2 cucharadas de aceite y saltea el pollo sin que se desarme, hasta que esté cocido pero no seco. Retíralo del wok y reserva.
Calienta la última cucharada de aceite y fríe el ajo y el jengibre en el centro hasta que estén aromáticos. Añade zanahorias, apio y chauchas. Incorpora la quinoa cocida y revuelve bien hasta que esté caliente. Rocía con el resto de salsa de soja y, finalmente, agrega el pollo frito, el huevo picado, y la cebollita verde.
1 de filete de pollo, cortado en cubos
4 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de aceite vegetal
2 huevos, ligeramente batidos
2 dientes de ajo, picados
2 cucharaditas de jengibre, rallado
1/2 taza de zanahoria, rallada gruesa
1/2 taza de apio, picado fino
1/2 taza de chauchas, cortadas
2 tazas de quinoa cocida, fría
2 cebollitas verdes picadas (parte verde y blanca)
Preparación
Sazona los cubos de pollo con 1 cucharada de salsa de soja.
Calienta 1 cucharada de aceite en un wok o sartén sobre fuego medio. Agrega los huevos y deja que se cocinen sin revolver, para que formen una tortilla delgada. Si deseas, puedes voltearla para que se cocine del otro lado. Transfiere a un plato y córtala en tiras o cuadraditos.
En el mismo wok, calienta 2 cucharadas de aceite y saltea el pollo sin que se desarme, hasta que esté cocido pero no seco. Retíralo del wok y reserva.
Calienta la última cucharada de aceite y fríe el ajo y el jengibre en el centro hasta que estén aromáticos. Añade zanahorias, apio y chauchas. Incorpora la quinoa cocida y revuelve bien hasta que esté caliente. Rocía con el resto de salsa de soja y, finalmente, agrega el pollo frito, el huevo picado, y la cebollita verde.