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¡Veggie Burger! Prepara ricas y nutritivas hamburguesas vegetarianas

Nuevos y saludables ingredientes para una cocina casera, vigorosa y diferente.

Las hamburguesas son esa comida rápida que puede ser tan versátil para acompañar a los platillos que queramos o como un adicional o snack en momentos cuando nuestro apetito lo requiere.

No tienes que ser experta para adivinar cómo reconocer este alimento pues tiene la misma forma de disco, el detalle o importancia radica en el cómo está hecha la hamburguesa.

En la actualidad hay una gran oferta comercial de hamburguesas; sin embargo, su calidad suele ser baja y se prioriza solo el aspecto y aroma a la constitución que debe ser nutritiva.

Para esta situación en donde queremos disfrutar de un alimento práctico pero sano y rico tenemos las opciones ideales para que puedas degustar recetas con hamburguesas saludables.

Mira a continuación cómo hacerlas.

Hamburguesas de soja texturizada y puerros

¿Qué ingredientes necesito?

- 1 taza de soja texturizada fina

- ½ puerro mediano rallado o picado muy fino

- 2 cucharadas de salsa de soja

- 4 cucharadas de avena en copos

- ½ taza de agua

- ¼ de cucharadita de ajo en polvo

- ¼ de cucharadita de tomillo

- ¼ de cucharadita de hierbabuena

- Aceite de oliva para dorar las hamburguesas

¿Cómo lo hago?

1. Mezcla en un bowl todos los ingredientes secos, añade el agua, mézclalo bien, tápalo y déjalo reposar 30 minutos.

2. Remueve la masa, forma las hamburguesas de tamaño mediano (como con cucharadas de masa), prensándolas bien con las manos o con un molde y hazlas a la plancha con un poco de aceite, a fuego medio por 4 minutos por cada lado.

Hamburguesas de tofu, quinoa y verduras

¿Qué ingredientes necesito?

- 250 g de tofu extra duro

- 1 taza de quinoa cocida y escurrida

- 2 pimientos de piquillo asados

- 2 champiñones medianos

- 1 zanahoria

- ½ cebolla morada

- 2 cucharadas de harina integral de trigo o de espelta

- ¼ de cucharadita de ajo en polvo

- 2 cucharadas de salsa de soja

- 1 cucharada de tahini

- ¼ de cucharadita de tomillo

- ¼ de cucharadita de perejil

- ¼ de cucharadita de cebollino

- Una pizca de pimienta negra molida

- Aceite de oliva para dorar las hamburguesas

¿Cómo lo hago?

1. En un bowl desmenuza el tofu con las manos, añade quinoa y aplasta todo junto con un tenedor.

2. Pica los finos pimientos, champiñones, zanahoria y cebolla y añádelo, mezclando muy bien.

3. Agrega el resto de ingredientes y mézclalo muy bien.

4. Amásalo a mano y si al formar hamburguesas se desmoronan, añade un poco más de harina y mezcla muy bien de nuevo.

5. Haz tus hamburguesas con un buen grosos, con 2 cucharadas y un poco más de masa.

6. Dóralas a la plancha con una pizca de aceite, a fuego medio-bajo, unos 5 minutos por cada lado.

Hamburguesas de lentejas con nueces

¿Qué ingredientes necesito?

- 1 taza de lentejas cocidas y escurridas

- 1 taza de avena en copos

- ¼ de taza de gluten de trigo en polvo

- 3 cucharadas de salsa de soja

- ½ taza de nueces peladas y picadas

- ¼ de cucharadita de cebolla en polvo

- ¼ de cucharadita de ajo en polvo

- ¼ de cucharadita de salvia

- ¼ de cucharadita de romero

- ¼ de taza de agua

- Aceite de oliva para dorar las hamburguesas

¿Cómo lo hago?

1. En un bowl machaca las lentejas con la avena y las nueces. Agrega el resto de ingredientes y mézclalo muy bien hasta que quede una masa consistente.

2. Haz las hamburguesas con un tamaño y grosos normal, con unas 2 cucharadas de masa y hazlas a la plancha unos 4 minutos por cada lado a fuego medio.

Prepara estas ricas recetas fáciles de hamburguesas vegetarianas y sanas para esos días en los que quieras degustar de este alimento, lo hagas de una manera nutritiva.

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