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Un día sin carne: haz un delicioso Gratén de papas, queso y champiñones

Una dorada y crocante receta para degustar como un plato de fondo en familia.

Para una tarde con una comida distinta y sin carnes, una alternativa con textura crocante y gratinada puede ser la ideal.

Prueba hacer una preparación a base de papas con un centro de deliciosos y saludables champiñones y despídete de las carnes por una ocasión con un platillo extra fácil.

Mira los ingredientes y sigue los pasos para hacerla en casa.

¿Qué ingredientes necesito?

Papas gratinadas y champiñones con queso

- 1 bolsa (115 g) de puré de papas

- 300 g de champiñones limpios y laminados

- 250 ml de leche semidesnatada

- 50 g de queso roquefort

- 300 g de cebolla

- 30 g de almendras laminadas

- Aceite de oliva

- Sal

- Pimienta

¿Cómo lo preparo?

Papas gratinadas con champiñones y queso

1. Pela las cebollas

2. Dora las cebollas en una sartén con un chorrito de aceite. Agrega los champiñones y deja unos 5 minutos más, removiendo de vez en cuando, hasta que los champiñones estén tiernos y no se haya absorbido el líquido.

3. Añade el queso en trozos y remueve hasta que se funda.

4. Prepara el puré con 350ml de agua y la leche.

5. Reparte la mitad del puré en una fuente para horno.

6. Pon encima la mezcla y cubre con el resto del puré de papas.

7. Reparte las almendras y gratina con el horno precalentado hasta que quede un poco dorado.

Ahora prueba y disfruta de un plato crocante y repite esta receta cuando quieras una comida rápida o cuando quieras despedirte de las carnes. ¡Pruébala!

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