Caliéntate en este día frío con un delicioso caldo de pollo y verduras
Únete al canal de Whatsapp de WapaEl invierno ahora sí ya se hizo presente y para calentarte en esta época del año tan fría, lo mejor es prepararse deliciosos caldos, sopas y cremas.
Así que, para que combates este día tan frío, te traemos la receta de un riquísimo caldo de pollo y verduras.
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- ½ cucharadita de aceite vegetal
- 1 diente de ajo picado
- 1 cebolla picada
- 3 ramas de apio picadas
- 1 poro de rodajas
- 1 zanahoria en rodajas
- 1 cucharada de kion en trozos
- 3 papas amarillas picadas en rodajas y sin piel
- 200 gramos de cabello de ángel
- 1 cucharada de orégano seco
- ¼ de taza de cebolla china
- Sal
Preparación
En una olla, calienta el aceite y cocínalo durante tres minutos, la cebolla, el ajo, el poro, la zanahoria y el kion.
Luego, incorpora el pollo y cocínalo durante otros tres minutos.
Después, añade un litro y medio de agua, tapa la olla y deja cocinarlo a fuego bajo durante una hora.
Sazónalo con sal, cuele y resérvalo, por separado, el caldo y las verduras. Retira el pollo y desmenúcelo.
A fuego medio, regresa el caldo de pollo a la olla e incorpora las papas y cocínalo por cinco minutos.
Agrega los fideos y cocina durante 10 minutos más. Rectifica la sazón e incorpora las verduras.
Sazónalo con el orégano y retira el fuego.
Sirve el caldo con el pollo, los fideos, las papas y las verduras.
Esparce la cebolla china y disfruta esta deliciosa receta.
Otro plato ideal para esta época fría es el caldo de gallina, aquí te dejamos la receta para que puedas engreírte y calentarte en invierno.
Ingredientes
- 1 kilo de gallina, cortada en presas medianas
- 125 gr. de fideos largos
- 4 Papas medianas (amarillas o blancas) peladas
- 1 Trozo pequeño de kion
- 1 Tallo de apio
- 4 Huevos cocidos
- 1 Cubito de caldo de gallina
- Cebolla china picada
- Sal
Preparación
Primero debes colocar las presas de la gallina en una olla con agua y dejar hervir durante 45 minutos a fuego medio y con la olla tapada.
Luego echar el apio, kion, el cubito de gallina y papas enteras. Deja cocinar las presas y las verduras de 5 a 10 minutos con la olla destapada y añadir los fideos.
Después, por otros 10 minutos deja cocinar todos los ingredientes.
Finalmente sirve este delicioso caldo acompañado de huevo sancochado y papa, también puedes añadir cebolla china picada.