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Día de la Madre: 2 deliciosas recetas a base de pescado para agasajar a mamá

Dos opciones originales para sorprender a mamá es preparar un novedoso y delicioso plato a base de pescado.

 

El Día de la Madre es una de las celebraciones más importantes del año. Es la fecha donde agasajamos a la mujer más especial de la familia por su esfuerzo, paciencia y amor. Es así que, para recompensarla nada mejor que ofrecerle un buen menú saludable, preparado con todo el cariño que se merece.

Por ello, si quieres sorprender a mamá en este Día de la Madre, no te puedes perder la oportunidad de preparar estos ricos platos a base de pescado que, además, brinda grandes a la salud, propuestos por el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.

1. Adobo de pescado con camote

Ingredientes (4 raciones)

- 800 gramos de filete de atún (se puede reemplazar por bonito) fresco

- 8 dientes de ajo

- 1 de cebolla roja picada

- 200 gramos de ají panca molido

- 90 mililitros de chicha de jora

- 80 mililitros de vinagre blanco

- 90 mililitros de aceite vegetal

- 90 mililitros de fondo de pescado

- 1 ramita de hierba buena

- sal y pimienta al gusto

adobo

Para acompañar

- 4 camotes sancochados

- Arroz

Preparación

- En una sartén, sellar el atún por los 4 lados durante 8 minutos, retirar y reservar

- En la misma sartén, calentar el aceite, una vez caliente agregar la cebolla picada, ajo y ají panca, dorar bien hasta que el ají esté oscuro.

- Inmediatamente, agregar el atún, la chicha de jora, el vinagre, el fondo de pescado, sal y pimienta. Tapar y dejar hervir hasta que el aderezo reduzca un poco y tome consistencia, al bajar poner la hierba buena picada.

Emplatado

Colocar el atún con la salsa en un plato, servir acompañado de camote y arroz blanco.

2. Tiradito de ají amarillo

Ingredientes (4 raciones)

- 600 gramos de pescado fresco

- 2 tazas de caldo de pescado

- 1 taza de pasta de ají amarillo

- 15 limones

- 200 gramos de choclo

- 2 camotes sancochados

- Sal, culantro y ají limo al gusto

Preparación

- Cortar el pescado en tiras y ponerlo en un bowl. Agregar sal, culantro y ají limo al gusto, mezclar.

- Agregar los limones y mezclar para que el pescado cierre los poros y coja todos los sabores.

- Agregar el fondo de pescado para equilibrar el sabor a limón y mezclar.

- Incorporar la pasta de ají amarillo, mezclar para que coja sabor y color.

receta

Cabe mencionar que, el pescado es uno de los alimentos fundamentales que debe estar presente en la dieta de las mamás. Gracias a su aporte de omega 3, ayuda a mantener la piel sana e hidratada, cuida la memoria, tiene un efecto protector en la salud cardiovascular y ayuda a controlar los niveles de colesterol en sangre.

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