¡Sabor a invierno! 3 recetas de sopas y cremas para aplacar el frío
Únete al canal de Whatsapp de WapaPara este venidero invierno y clima frío, una crema o sopa de verduras no está de más. Al contrario es ideal si queremos calentarnos un poco y degustar un platillo muy práctico de hacer. Incluye estas recetas si deseas probar un platillo delicioso nutritivo y tan atractivo como especial. Ten en cuenta que estas recetas pueden ser perfectas para momentos especiales como una celebración, evento o reunión.
Mira como hacerlas.
1. Sopa de rosas
Para una comida especial, nada mejor que recetas originales y deliciosas. Prueba esta sopa fría de rosas que hará que tu evento o reunión tenga un toque novedoso y especial, además de un exquisito sabor.
¿Qué ingredientes necesito?
- 2 docenas de rosas color rosa
- 11/2 taza de crema
- 31/2 tazas de leche
- ½ taza de azúcar
- 2 cdas. de agua de rosas
- Sal al gusto
¿Cómo lo preparo?
1. Separa los pétalos de las rosas y lávalos; caliéntalos en ½ taza de agua hasta que estén suaves y hayan cambiado de color, escúrrelos.
2. Licúalos con el resto de los ingredientes para obtener una mezcla pareja, vierte en un recipiente y refrigérala hasta cuando la vayas a servir.
3. Decora con algunos pétalos.
2. Crema de almendras y jengibre
Sorprende y sorpréndete con esta deliciosa crema de almendras y jengibre. Mira los ingredientes necesarios y prepara esta receta en solo 20 minutos en tenerla lista.
¿Qué ingredientes necesito?
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cdas. de fécula de maíz
- 3 dientes de ajo, asados
- 1 lata de leche evaporada
- 1 taza de almendras, peladas y tostadas
- 1 cda. de jengibre, rallado
- Sal al gusto
¿Cómo lo preparo?
1. Calienta la mantequilla y fríe la fécula. Al estar dorada clara; agrega la leche y dos tazas de agua. Hierve por dos minutos o hasta que espese.
2. Licua la mezcla anterior con los dientes de ajo, las almendras, sal y el jengibre. Calienta la crema y rectifica sazón. Al servirla, añade un algo más de almendras.
3. Crema de betarraga
¿Qué ingredientes necesito?
- 1 betarraga pelado
- 1 tomate
- 1 zanahoria pelada
- 1 papa pelada
- 1/2 cebolla
- 1 1/2 litros de agua
- Sal y pimienta
- 1 taza de crema para decorar
¿Cómo lo preparo?
1. Trocea la verdura
2. Hierve el agua y agrega el betabel, el tomate, la zanahoria, la papa y la cebolla. Al estar suave toda la verdura retira del fuego y deja enfriar.
3. Licúa y vuelve a calentar, salpimienta y decora con un hilo de crema sobre el plato.
4. Puedes acompañar con algunos chips de plátano frito o pan tostado.
Con estas deliciosas, saludables y rápidas recetas de sopas y cremas podrás no solo degustar un platillo rico y nutritivo, también será la atracción de tu mesa.
Pon en práctica estas prácticas recetas y disfruta de una sopa exquisita y original.