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¡DIY Chic! Cristaliza flores y hazlas comestibles

Un cristalizado y elegante detalle para las recetas dulces. 

Para empezar, es necesario definir qué flores se pueden cristalizar para luego consumirlas. Tomando en cuenta esto se puede definir que las flores comestibles serían las de cultivo ecológico y que estén libres de pesticidas.

En caso cuentes con un jardín o macetas, esto facilitaría su obtención si cuentas con flores que tú misma has cultivado y sabes que están libres de todo insecticida. Las flores más usadas para esta técnica son las violetas, los pensamientos y las rosas; sin embargo, toda hoja, flor o pétalo o incluso hasta hierbas aromáticas pueden ser cristalizadas mediante esta técnica.

Sigue el procedimiento de esta cristalizada receta y renueva el acabado de tus próximos platos dulces.

Ingredientes flores cristalizadas

Ingredientes:

Rosas frescas y ecológicas

1 clara de huevo

Azúcar glas

Pincel

Papel sulfurado

Preparación:

Retira los pétalos de las rosas con delicadeza, si fuera necesario límpialas.

Pon en un bol la clara de huevo y en otro el azúcar glas.

Sumerge los pétalos con delicadeza en la clara de huevo, escúrrelas bien antes de introducir en azúcar glas.

Con ayuda de un pincel retira el exceso de azúcar de los pétalos.

Déjalos secar sobre un papel de horno durante 24 horas, a temperatura ambiente, para que endurezcan por completo.

Guárdalas en un tarro de cristal hasta que las vayas a usar.

Flores glas comestibles

Una muy delicada, elegante y deliciosa técnica ¿No crees? Con este detalle chic y muy sencillo de realizar le darás un nuevo rostro a tus postres o platillos dulces. ¡Inténtalo!

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