¿Alguna vez probaste el panetón con helado? Aquí tienes la receta

Consiente a los que más amas con este riquísimo postre navideño.

Ya llegó diciembre y cada vez falta menos para celebrar la Navidad. No hay mejor manera de consentir a tu familia con un rico postre navideño.

Por ello, te traemos la receta de un delicioso panetón con helado.

Ingredientes

Para el panetón

- 630 gramos de harina

- 125 gramos de mantequilla

- 185 gramos de azúcar blanca

- 1 taza de leche

- 25 gramos de levadura fresca

- 1 ½ onza de vino dulce

- 75 gramos de pasas

- 75 gramos de frutas confitadas

- 4 huevos pequeños

- ½ cáscara de una naranja picada en cuadraditos, las cuales deben estar pasados por agua caliente y luego macéralo en una copa de vino

- ½ cucharadita de esencia de chirimoya

- 3 gotas colorantes amarillo

Para el helado

- 400 ml. de leche descremada

- 150 gramos de azúcar

- 60 gramos de claras de huevo

Panetón con helado

Preparación

Para el panetón

En una taza diluye la levadura en leche tibia y añade un poco de anís chancado.

En un recipiente, echa la mantequilla, el azúcar, un poco de leche tibia.

Progresivamente agrega la harina, los huevos, el agua de azahar, la levadura diluida con anís, la esencia de chirimoya y la cáscara de naranja macerada.

Mezcla bien todos los ingredientes. Cuando la combinación sea homogénea, pon la masa en una tablao mesa y amásala durante 30 minutos.

Coloca la masa en recipiente grande y déjalo reposar por seis u ocho horas.

Cuando pase este tiempo, amasa nuevamente la masa durante 10 minutos.

Luego, extiende la masa, añádele las pasas y las frutas confitadas.

Recoge la masa enrollando el borde de la masa hacia adentro.

Pon la masa en un molde previamente forrado con papel de mantequilla.

Deja reposar la masa por una o dos horas tapándolo con una servilleta húmeda.

Con yema de huevo, pinta encima de la masa. Haz un corte en forma de cruz y coloca en cada punta un poco de mantequilla.

Calienta el horno previamente a 400°C durante 15 minutos.

Mete el panetón en el horno y después de cinco minutos baja la temperatura a 350° C.

Deja que el panetón se hornee durante 45 o 60 minutos.

Para el helado

En un recipiente bate las claras de huevo a punto nieve.

Añade 100 gramos de azúcar en forma de lluvia y continúa batiendo hasta que obtengas un merengue muy firme.

En otro recipiente, bate la leche descremada fría durante un minuto o hasta que esté firme.

Incorpora el azúcar hasta que forme picos.

Mezcla ambas cremas, esto con ayuda de una espátula.

Llévalo al refrigerador durante siete horas, remueve durante 15 minutos la primera hora.

Luego, cada 30 minutos en las dos horas posteriores. Deja refrigerar durante cuatro horas o hasta que esté firme el helado de nata.

Al panetón ya frío, corta la parte superior. Deja algunos centímetros a los bordes y quítale  el interior.

Rellena el panetón con el helado y coloca la tapa encima.

Cúbrelo con fudge de chocolate y deja unas horas en la refrigeradora.

Cuando pase este tiempo disfruta este rico postre navideño.

Panetón con helado

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