Contagia a tu familia el espíritu navideño y prepara mini panetoncitos 

Diciembre ya llegó y puedes sorprender a tu familia con esta súper receta.

Faltan menos de 20 días para celebrar la Navidad y puedes contagiar a tu familia el espíritu navideño haciendo unos ricos mini panetoncitos. Mira aquí la receta.

Ingredientes

- 100 gramos de levadura fresca

- 2/3 taza de leche tibia

- 3 cucharadas de azúcar

- 2 tazas de harina

- 1 ¼ kg. de harina

- 200 gramos de mantequilla

- 1 cucharada de ralladura de limón o naranja

- 5 huevos

- 1 cucharada de vainilla

- 1 cucharada de agua de azahar

- 1 copita de pisco

- 4 cucharadas de miel de abeja

- 2/3 taza de jugo de naranja

- 1 ½ tazas de azúcar

- 150 gramos de pecanas picadas

- 150 gramos de pasas rubias

- 150 gramos de pasas negras

- ½ kg. de fruta confitada

mini panetoncitos

Preparación

Disuelve la levadura fresca en la leche tibia.

Agrega el azúcar y dos tazas de harina.

Mezcla con una cuchara de madera y deja levar el bollo al doble.

Aparte, coloca la harina en un tazón grande, al centro la mantequilla, la ralladura de limón o naranja, los huevos, la vainilla, el agua de azahar, la copita de pisco, la miel de abeja, el jugo de naranja, el azúcar y el bollo levado.

Amasa muy bien. Incorpora las frutas secas.

Divide en bollos y colócalos en pirotines pequeños para panetón casero o moldes enmantequillados y forrados con papal manteca engrasado. No olvides de enharinarlo.

Deja que leve bien y hornéalo a temperatura moderada por 25 a 30 minutos.

mini panetoncitos

Te puede interesar

VIDEO TIPS

SÍGUENOS