Desata tus dotes para la repostería con estos cupcakes de frambuesas

Aprende a preparar paso a paso los cupcakes de frambuesa con esta receta.

¿Te encantan los cupcakes? Este es uno de los postres más solicitados en las tiendas de repostería, pues su popularidad se debe a lo versátiles que son, ya que, puedes ser decorados con diferentes insumos como la masa elástica o el frosting.

Además, la preparación es sencilla y rápida y es uno de los regalos más fáciles de hacer a tu pareja, familia o amistades. Te compartimos el paso a paso de la receta ¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para el queque

- 3 tazas de harina

- 1 ½ tazas de leche

- 1 ¼ tazas de azúcar

- 1 ½ cucharadas de polvo de hornear

- 1 ½ cucharadas de esencia de vainilla

- 1 ½ tazas de aceite

- 5 huevos

- 2 tazas de frambuesas

- Pirotines de cupcakes

- Grageas en forma de corazón

Para el frosting

- 250 gramos de mantequilla

- 2 ½ tazas de azúcar glass

- 2 cucharadas de leche

- 1 cucharada de esencia de vainilla

- Colorante vegetal rojo

Ingredientes

Preparación

Para el queque

- En un recipiente coloca la harina, luego añade azúcar, polvo de hornear, aceite, esencia de vainilla, leche y huevos.

- Aplasta las frambuesas y agregalas al bol con el resto de ingredientes. Bate bien los insumos.

- Vierte la mezcla en los pirotines de cupcakes y llévalos al microondas por 2 a 3 minutos aproximadamente.

- Cuando estén listos retira los queques para que se enfríen.

Para el frosting

- En un bol coloca mantequilla, azúcar glas, leche y esencia de vainilla. Bate los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.

- Añade unas gotas del colorante vegetal y mezcla hasta conseguir un color uniforme.

 - Vierte la mezcla en una manga pastelera y decorar el cupcake con el frosting y las grageas de corazón.

Tip

Si deseas que el cupcake tenga mayor consistencia deja que se refrigere por cinco minutos.

Te puede interesar

contenido patrocinado

VIDEO TIPS

SÍGUENOS