Disfruta de un exquisito brazo gitano de café con esta receta

Este postre es perfecto para los amantes del café.

Son cientos los beneficios del café para nuestra salud, pero mucho más para la cocina, en especial la elaboración de exquisitos postres que puedes preparar en una tarde soleada junto a otros amantes de este producto.

En esta oportunidad te enseñamos a preparar un delicioso brazo gitano de café. Esta receta es sencilla y no te tomará mucho tiempo. Puedes elaborarla junto a tus amigos si lo deseas ¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para el bizcocho

- 130 g de harina

- 4 huevos

- 100 g de azúcar

Para el almíbar

- 100 g azúcar

- 100 g de agua

- Un shot de licor de naranja

Para el relleno

- 3 yemas de huevo

- 1 huevo

- 100 g de azúcar

- 1 litro de leche

- 85 g de harina de maíz refinada

- 1 cucharada de café soluble

- 4 cucharadas de cacao en polvo

- Azúcar glas

Ingredientes

Preparación

Para el bizcocho

- Primero separa las claras y las yemas de los huevos en recipientes separados y ambos recipientes coloca el azúcar.

- Luego mezcla las yemas con las claras e incorpora la harina tamizada y remueve bien los ingredientes.

- Cuando esté la mezcla, introdúcela a una manga pastelera y extiende la masa sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.

- Deja que la masa se hornee por 170ºC, durante 5-6 min.

Para el relleno

- Coloca una olla a fuego medio, luego vierte las yemas y el huevo en un recipiente y agrega el azúcar, el café, la harina de maíz y una cucharada de cacao. Mezcla bien todos los ingredientes.

- Vierte un poco de leche y remueve la mezcla, cuando esté lista, cuela la mezcla sobre la olla y deja que hierva la leche. Baja el fuego y deja que se cocine durante 10 minutos sin parar de remover.

- Pasa la mezcla a un bol y deja que se enfríe para introducirla a una manga pastelera.

Para el almíbar

- En una olla coloca el azúcar y el agua en una cazuela, espera a que rompa en hervor y retírala del fuego para añadir el licor.

Baña el biscocho con el almíbar y cúbrelo con la crema de café, chocolate y enróllalo.

Por último, espolvorea el brazo gitano con cacao y azúcar glas. Listo para servir.

Brazo gitanop

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