Aprende a preparar unos buñuelos de canela

Te contamos el paso a paso de la receta para que te animes a prepararlo.

Los buñuelos son un postre que se suele servir durante las festividades de los santos en algunos países. Son deliciosos y sencillos de preparar.

Por ello, te presentamos el paso a paso de esta receta que puedes preparar para una maratón de películas o series en Netflix ¡Manos a la obra!

Ingredientes

- 125 g de harina

- 250 ml de agua

- 140 g de azúcar

- 30 g de mantequilla

- 5 huevos ralladura de medio limón

- 1 cucharada de azúcar vainillado

- Aceite de oliva virgen extra

- Hojas de menta

- 250 g de crema pastelera

- Canela en polvo

- Sal

Preparación

- Coloca una olla con agua a hervir, agrega mantequilla y 40 gramos de azúcar. Luego añade el azúcar vainillado la ralladura de limón y una pizca de sal.

- Deja que rompa en hervor, cuando esté listo vierte la harina y retira la olla del fuego. Remueve la mezcla con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda de las paredes de la cacerola.

- Cuando esté a temperatura ambiente, añade los huevos uno por uno. Debes esperar a que cada uno ingrese a la masa.

- En una sartén u olla calienta un poco de aceite, coloca pequeñas porciones de la masa en forma de bolitas y fríelas por todos los lados hasta que se inflen y doren.

- Cuando estén listas retíralas y escúrrelas sobre un plato cubierto en papel absorbente.

- Mezcla la crema pastelera con una cucharada de canela y rellena los buñuelos con ayuda de una manga pastelera.

- Mezcla 100 gramos de azúcar con una cucharada de canela y espolvoréala encima de los buñuelos. Por último, decora con una hoja de menta al momento de servir.

Buñuelos

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