Aprende a preparar unos buñuelos de canela
Únete al canal de Whatsapp de WapaLos buñuelos son un postre que se suele servir durante las festividades de los santos en algunos países. Son deliciosos y sencillos de preparar.
Por ello, te presentamos el paso a paso de esta receta que puedes preparar para una maratón de películas o series en Netflix ¡Manos a la obra!
Ingredientes
- 125 g de harina
- 250 ml de agua
- 140 g de azúcar
- 30 g de mantequilla
- 5 huevos ralladura de medio limón
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- Aceite de oliva virgen extra
- Hojas de menta
- 250 g de crema pastelera
- Canela en polvo
- Sal
Preparación
- Coloca una olla con agua a hervir, agrega mantequilla y 40 gramos de azúcar. Luego añade el azúcar vainillado la ralladura de limón y una pizca de sal.
- Deja que rompa en hervor, cuando esté listo vierte la harina y retira la olla del fuego. Remueve la mezcla con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda de las paredes de la cacerola.
- Cuando esté a temperatura ambiente, añade los huevos uno por uno. Debes esperar a que cada uno ingrese a la masa.
- En una sartén u olla calienta un poco de aceite, coloca pequeñas porciones de la masa en forma de bolitas y fríelas por todos los lados hasta que se inflen y doren.
- Cuando estén listas retíralas y escúrrelas sobre un plato cubierto en papel absorbente.
- Mezcla la crema pastelera con una cucharada de canela y rellena los buñuelos con ayuda de una manga pastelera.
- Mezcla 100 gramos de azúcar con una cucharada de canela y espolvoréala encima de los buñuelos. Por último, decora con una hoja de menta al momento de servir.