Prepara un exquisito pastel a la florentina y disfrútalo con tu familia

Cierra la semana con un delicioso pastel a la florentina, en esta receta te contamos todos los secretos para que te salga exquisito.

Se acabó la semana y para cerrarle con broche de oro, te mostraremos la receta de un exquisito pastel a la florentina. Este delicioso plato le dará un toque especial a tu almuerzo familiar.

Ingredientes

- 1 pechuga de pollo picado

- 1 masa de hojaldre redonda

- 200 gramos de champiñones

- 1 kilo de espinaca

- 1 cebolla blanca picada

- 2 cucharadas de mantequilla

- 2 cucharadas de queso parmesano

- 1 cucharada de ajo picado

- 1 taza de crema de leche

- 2 huevos

- Sal

- Pimienta

Para la salsa blanca

- 4 cucharadas de harina

- 2 cucharadas de mantequilla

- 2 tazas de leche

- 1 pizca de nuez moscada

- Sal

- Pimienta

Preparación

Cubre un recipiente refractario redondo con la masa de hojaldre. Forra bien.

Dora la cebolla con el ajo. Luego agrega el pollo, los champiñones y la espinaca troceada. Saltea con sal y pimienta.

Para la salsa blanca

Mezcla todos los ingredientes, llévalos al horno microondas por cinco minutos, revolviendo a media cocción. Remueve bien todo el salteado.

Rellena la masa de hojaldre con la preparación. Bate la crema de leche con los huevos, rocía el pastel y espolvoréalo con queso parmesano.

Lleva al horno precalentado por aproximadamente 40 minutos.

Ahora está listo para que lo disfrutes con tu familia y en compañía de una refrescante piña frozen.

 

Pastel a la florentina

 

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