Destaca tu dote culinario junto a tu hija preparando estas tejas

Aprovecha la tarde con la pequeña de casa y preparen juntas esta delicioso postre.

Las tejas son un postre representativo de la región de Ica. Estos dulces consisten en una masa blanca rellena de manjar blanco y frutos secos.

Te presentamos la receta de las tejas con pecanas oriundas de Ica para que las prepares en celebración del “Día Internacional de la Niña”. Este dulce lo puedes realizar junto a la pequeña de tu hogar, así que pónganse manos a la obra y resalten sus dotes culinarias con este postre.

Ingredientes

- ½ kilo de pecanas enteras

- 1 kilo de manjar blanco bien cuajado

Para el nevado necesitas

- 250 gramos de azúcar blanca

- 1/3 de taza de agua

- 1 cucharada de glucosa

- 1 cucharadita de tártaro

Preparación

- En una olla verter el azúcar, el agua, la glucosa y el cremor tártaro; nueve bien los ingredientes y deja que hierva hasta que tome el punto de bola blanca. Para asegurarte de que está listo, prueba una gota en un vaso de con agua fría.

- Retira la olla del fuego y ponlo a enfriar moviendo muy fuerte hasta que se vuelva blanca como una pasta de dientes.

- Luego coloca la mezcla a baño maría y vuélvela como si fuese cola sintética, es decir hasta que esta esté en su punto.

- Tuesta las pecanas con un toque de sal para que estas tengan sabor, cuando estén frías unta las mitades con abundante manjar blanco y únelas.

- Ahora baña con el nevado preparado en los pasos anteriores, hasta que queden completamente cubiertas.

- Deja que se enfríen sobre papel manteca o una rejilla de repostería.

- Cuando estén frías puedes servirlas o envolverlas en papel seda si gustas.

Tejas

 

Te puede interesar

VIDEO TIPS

SÍGUENOS