Endúlzate la noche con este delicioso pie de fresa
Únete al canal de Whatsapp de WapaDespués del trabajo, no hay nada mejor como disfrutar de un delicioso postre. Por eso, te mostramos la receta de este exquisito pie de fresas.
Ingredientes
Para la masa madre
- 1 ¼ taza de harina sin preparar
- 3 yemas
- ¼ de taza de azúcar
- 1 pizca de sal
- 75 gramos de mantequilla sin sal
- ½ cucharadita de crema de vainilla
Para la crema pastelera
- 4 cucharadas de maicena
- 2 tazas de leche evaporada
- 1 taza de leche condensada
- 5 yemas
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 80 gramos de mantequilla sin sal
Para la decoración
- 250 gramos de brillo transparente para pastelera
- 2 kilos de fresas
Preparación
Para la masa madre
Precalienta el horno a 180° C y coloca una lata para que se caliente. Esta debe ser más grande que el molde de 23 centímetros de diámetro donde se colocará el pie.
Coloca todos los ingredientes en el procesador de alimentos. Luego haz una bola y refrigéralo por una hora como mínimo.
Forra el molde con la masa y refrigérala por 30 minutos. Después, coloca sobre la masa papel manteca con frejoles encima u otro tipo de peso y hornéalo por 15 minutos sobre la lata caliente.
Retira el papel y los frejoles, para que así vuelvas a hornear por 10 minutos más y dejarlo que se enfríe.
Para la crema pastelera
Calienta la leche de coco y la leche condensada. Luego bate las yemas con el azúcar hasta que estén blancas y agrégale la maicena.
Vierte la mezcla de las leches, en forma de hilos, sobre las yemas. Regresa todo en un tazón de vidrio e incorpora la esencia de vainilla y la mantequilla.
Cubre la crema todavía caliente con el papel film, para que no le salga nata, y refrigéralo por lo menos tres horas antes de usarla.
Montaje
Vierte la crema pastelera encima de la masa ya horneada y enfriada.
Corta las fresas y usa sólo la parte del centro. Colócalo sobre la crema, con una brocha, unta el brillo transparente sobre las fresas.
Lleva a la refrigeradora por 10 minutos antes de servir.