Disfruta del lonche con un delicioso keke de durazno húmedo

Aprende a preparar este delicioso postre con esta sencilla receta.

Disfruta de una tarde familiar preparando un exquisito lonche que sorprenda a todos. Para ello te traemos la receta de un postre muy delicioso y sencillo de preparar.

Se trata del keke de durazno húmedo con salsa de caramelo para endulzar tus tardes y chuparte los dedos. Puedes acompañar este postre con una taza de café, chocolate caliente o infusión de tu elección.

1. Ingredientes para el Keke

- 2 ¾ tazas de harina sin preparar

- 1 cucharadita de polvo de hornear

- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio

- ½ cucharadita de sal

- 1 kilo de duraznos

- 3 huevos grandes

-2 tazas de azúcar

- 2 cucharaditas de esencia de vainilla

- 1 taza de aceite vegetal

- 1 taza de sour cream o yogurt

Preparación

- Precalienta el horno a 180 ºC.

- Enmantequillar y enharinar un molde para torta con tubo.

- En un recipiente, mezcla el azúcar, la canela y reserva. En otro bol, cernir la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y sal, reserve los ingredientes.

- Pela los duraznos y rállalos con un rallador de cocina hasta conseguir dos tazas.

- En un tazón aparte mezcla los duraznos rallados con la mitad de la mezcla de azúcar, canela y deja que reposen en el jugo. Luego cuela el jugo y retira el líquido para que este no se mezcle con los otros productos.

- En una batidora mezcla los huevos, el azúcar hasta conseguir una mezcla pálida, luego baja la velocidad y echa la esencia de vainilla y el aceite. Incorpora los ingredientes secos y la crema agria. Para terminar con la masa, agrega los duraznos rallados.

- Cuando la masa esta lista, añade 2/3 de la masa en el molde de torta, luego echa un poco de la mezcla de canela azucarada.

- Hornee durante una hora, pasado el tiempo chequee con ayuda de un palito atravesando el queque, si este sale limpio, está listo.

Queque

2. Canela azucarada

- ½ taza de azúcar blanca granulada

- 1 cucharada de canela en polvo

Preparación

- Mezclar ambas en un bol, se necesitará para el queque.

3. Salsa de caramelo

- 50 gramos de mantequilla sin sal

- 4 cucharadas de azúcar blanca granulada

- 1 lata de leche condensada

Preparación

- En una olla derrite el azúcar y la mantequilla, luego verte la leche condensada y darle punto hasta que tenga la consistencia de la salsa espesa del caramelo.

Keke de durazno

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