Disfruta de un exquisito arroz árabe con pollo al sillao

Con esta receta tu familia te amará más que nunca.

Engríe a tu familia con esta deliciosa receta. Anímate a preparar un exquisito arroz árabe con pollo sillao.

Ingredientes

Para el arroz árabe

- 2 tazas de arroz

- 2 dientes de ajos picados

- ½ taza de pasas

- 1 taza de Coca Cola o cualquier gaseosa negra

- 150 gramos de fideos cabello de ángel

- Aceite

- Sal al gusto

Para el pollo al sillao

- 2 tazas de verduras chinas (jolanto, frejol chino, cebolla china, col china)

- 4 presas de pollo

- 1 pimiento cortado en cuadritos

- Sillao al gusto

- 1 ají sin pepas ni venas cortado en cuadraditos

- Sal y pimienta al gusto

- Chuño sin espesar

- Aceite vegetal

- 1 taza de caldo de pollo

- Perejil para decorar

 

 

Preparación

Para el arroz árabe

Remoja las pasas en agua caliente y resérvalo.

Luego corta los fideos de ángel en pedazos pequeños de dos centímetros aproximadamente.

En una sartén, sin aceite, tuesta los fideos cabello de ángel hasta que queden crocantes y resérvalo.

En una olla o cacerola calentar un chorro generoso de aceite.

Dorar los ajos.

Añadir el arroz con la taza y media de agua y la Coca Cola. Dejar que cocine hasta granear el arroz.

Agrega sal al gusto.

Vierte el arroz en un bol y añade los fideos cabello de ángel tostados y las pasas, remueve ligeramente.

Por último, agregas a la receta más frutas secas como damascos, pecanas y nueces. Si deseas puedes añadir a la receta con pasas morenas y/o rubias.

Para el pollo al sillao

Doramos las presas de pollo en una olla con aceite bien caliente.

Cuando el pollo esté dorado, retiramos un poco de aceite y añadimos la taza del caldo de pollo, el sillao, sal y pimienta.

Dejamos que el pollo se termine de cocinar, procurando que no se consuma el líquido y cuando esté listo, agregamos un poco de chuño.

En una sartén, agregamos todas las verduras chinas, el pimiento, el ají y salteamos.

Sazonas las hortalizas con sal pimienta y sillao al gusto.

Servimos el pollo con las verduras y arroz blanco.

Si deseamos podemos agregar papas sancochadas, todo depende del “buen diente” de las comensales que tenemos en nuestra casa.

 

 

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