Sorprende a tus hijos con estas deliciosas cocaditas caseras

Las cocaditas son un postre casero que puedes prepararle a tu hijos por las tardes.

Las cocadas son un postre delicioso a base de coco maduro rallado, que se solía preparar las monjas en los conventos coloniales. Este era una receta era común venderse en las calles limeñas en aquella época.

Por esta razón, te presentamos la receta de uno de los postres más antiguos de Lima, las cocaditas, con la variante de ese casero para tu familia.

Ingredientes

- 2 cucharadas de harina sin preparar

- 1 taza de azúcar blanca

- 3 ½ tazas de coco rallado sin endulzar y de pelo largo

- 6 claras de huevo a temperatura ambiente

- 2 cucharaditas de esencia de vainilla

- 2 cucharaditas de ralladura de naranja

Preparación

- Precalentar el horno a 180 °C, luego forrar dos latas para hornear con papel manteca.

- Mezclar la harina con un tercio de taza de azúcar y reservar.

- En una olla coloca el resto del azúcar con el coco rallado y las claras, luego llevar a baño maría y cocinar por tres minutos, sin dejar de remover, hasta que todos los ingredientes se mezclen bien.

- Retira del fuego y agrega la mezcla de azúcar y harina, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja, asegúrate de mezclar bien todos los ingredientes.

- Forma las bolitas con las manos y luego colocas sobre las latas forradas en papel manteca, manteniendo una distancia entre cada bolita.

- Lleva las bolitas a hornear de 25 a 30 minutos, hasta que estén doraditas por fuera y blandas por dentro.

- Cuando estén listas las cocaditas, colócalas a enfriar sobre una rejilla con papel manteca.

Cocadas

 

Te puede interesar

VIDEO TIPS

SÍGUENOS