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Aprende a preparar un delicioso arroz zambito

Endulza tu tarde con esta deliciosa receta de arroz zambito. Este postre es el mejor para levantarnos el ánimo. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    Aprende a preparar un delicioso arroz zambito
    ¿Cómo se prepara el arroz zambito?

    A veces llegamos estresadas de todo el trabajo y el día cargado que hemos tenido. Por eso, la media tarde es el horario perfecto para endulzarnos con un riquísimo postre. Hoy te traemos la receta de un delicioso arroz zambito.

    Ingredientes

    - 1 naranja

    - 10 orejones

    - 10 guindones

    - ½ taza de pasas rubias

    - ½ taza de pasas negras

    - 400 gramos de chancaca

    - 4 tazas de agua

    - ¾ taza de arroz

    - 5 tazas de agua

    - 2 ramitas de canela

    - 1 cucharadita de anís en grano

    - 5 clavos de olor

    - 1 taza de coquitos chilenos pelados, tostados y picados

    - 1 cucharada de mantequilla

    - ¼ taza de oporto

    - 1 cucharadita de esencia de vainilla

    - 1 taza de pecanas picadas y tostadas

    - 1 lata de leche condesada

    - Coquitos chilenos y pecanas para decorar

    Preparación

    Pela la naranja y hierve la cáscara cambiando el agua tres veces para que pierda el amargor. Luego remoja los orejones, los guindones, las pasas negras y rubias.

    Después diluye la chancaca en cuatro tazas de agua y sin mover dejarás que forme como miel.

    En una olla coloca cinco tazas de agua y cuando hierva agrega los ¾ de arroz , la canela, el anís, los clavos de olor y la cáscara de naranja cortada en juliana.

    Una vez que el arroz esté cocido le añades los frutos secos remojados, los guindones y orejones picados. Luego incorporas el coquito chileno tostado y la miel de chancaca.

    Cocínalo bien y agrega la mantequilla, el oporto y la vainilla. Es hora que retires la canela y la cáscara de naranja.

    Por último, añade la leche condensada. Cuando lo sirvas decóralo con pecanas y coquitos chilenos. Si deseas échale coco rallado.

    SOBRE EL AUTOR:
    Aprende a preparar un delicioso arroz zambito

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