Aprende a hacer una exquisita torta húmeda de chocolate

Disfruta de una deliciosa torta húmeda de chocolate. Cuando hagas y pruebes esta receta te sentirás en el paraíso.

No hay mayor placer en la vida que una disfrutar de una deliciosa torta húmeda de chocolate, cuando la comemos pareciera que estuviéramos en el paraíso. Por esta razón, hoy te traemos la receta de este exquisito postre.

Ingredientes

- 5 tazas de harina

- 1 ½ tazas de cocoa

- 4 cucharaditas de bicarbonato

- 5 cucharaditas de polvo de hornear

- 3 cucharaditas de sal

- 2 ½ tazas de aceite

- 3 1/3 de tazas de leche

- 3 1/3 de cucharadas de vinagre

- 3 1/3 de cucharaditas de vainilla

- 5 unidades de huevos

- 4 1/4 de tazas de azúcar

- Mantequilla

- 3 unidades de moldes grandes

- 3 unidades de moldes chicos

- Buttercream

- Fudge

- Rayadura de chocolate

- 6 unidades de fresas

Preparación

En un recipiente echa la harina, cocoa, bicarbonato y polvo de hornear. También agrégale la sal y mézclalo bien.

Luego le vas a añadir el aceite y nuevamente lo vas a mezclar hasta que logres obtener una masa homogénea. Resérvalo.

En otro recipiente mezcla la leche, el vinagre y la esencia de vainilla. Después le añades esta combinación a la masa de chocolate que anteriormente hicimos y remueve bien.

Bate los cinco huevos y échalos en la mezcla. Remueve hasta que obtengas una masa homogénea y añade azúcar.

Enmantequilla el molde y coloca el papel manteca, echa la mezcla en tres moldes  diferentes. Luego llévalo al horno entre 25 a 30 minutos a 175° C.

Retíralo del horno y déjalo enfriar. Empareja los moldes de queques y antes de que lo armes como torres, échale encima buttercream a gusto.

Si no deseas el buttercream, puedes reemplazarlo con fudge, manjar blanco, mermelada de guanábana o de fresa.

Baña la torta con fudge. Coloca encima el otro molde pequeño y repite la misma acción que hiciste con el molde grande.

Decóralo con rayadura de chocolate y fresas. Disfrútalo con tus amigos, familia o sola.

 

Te puede interesar