Aprende a preparar una deliciosa papa rellena para sorprender a tu familia

Wapa, te presentamos la receta de la papa rellena, para que la puedas preparar en casa y engreír a tu familia.

La papa rellena es un plato típico de nuestro país que suele servirse como entrada o plato de fondo en la mesa peruana, por ello queremos compartirte la receta de este delicioso potaje para que te animes a prepararlo y sorprendas a tu familia.

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Ingredientes

- 1 kl de papa blanca

- 1 tomate pelado sin pepas y en cuadritos pequeños

- 1 cebolla en cuadritos

- 1 cucharadita de ajos molidos

- 1 cucharadita de ají amarillo molido sin picante

- ½ k de carne de res molida

- ½ taza de agua

- 6 aceitunas botija sin pepa

- 2 huevos cocidos y picados

- 50gr de pasas sin pepa

- Sal y pimienta

- Harina sin preparar y chuño en cantidad necesaria

- ½ litro de aceite

Preparación

- Para la masa sancoche las papas en agua con sal, pélelas y páselas por el prensapapas, luego amáselas con sal, separe en seis porciones y reserve.

- Para el relleno, prepare un aderezo con aceite y cebolla hasta que esté cristalina, agregue los ajos, el ají amarillo y el tomate y rehogue hasta cocer bien, luego coloque la carne y remueva hasta que esté cocida.

- Pase a incorporar el agua, la sal, la pimienta, las pasas, el huevo picado y las aceitunas, deje cocinar unos minutos para que esta tome gusto.

- Para armar la papa, coloque una porción de la masa reservada entre sus manos previamente enharinadas, aplane un poco y eche dos o tres cucharadas de relleno, calcule para que haya abundante relleno, pero que no quede una capa muy delgada ni muy gruesa de papa.

- Cubra con la masa que aplanó con las manos, estírela con los dedos y dele forma ovalada.

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- Pase cada papa por harina y chuño, deje reposar unos minutos antes de freír con abundante aceite caliente.

- Coloque las papas sobre papel toalla y sirva con sarsa de cebolla y ají molido si lo desea.

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