Semana Santa: Aprende a preparar un delicioso Charquicán de raya

Este platillo peruano es de suma tradición en nuestro país

Wapa, una de las recetas más tradicionales que se preparan en muchas familias de  nuestro país es el Charquicán de raya seca. Este platillo esta hecho a base de un tipo de pez que habita en las playas de nuestro país y también se puede realizar con tollo seco o algún otro similar.

No debes preocuparte por esta receta, pues es muy sencilla de preparar, a continuación te contamos como realizarla.

Ingredientes:

1 kg de raya seca

5 cucharaditas de ajo molido

1 kg de papa sancochada y picada en cubos medianos

100 gr de ají panca molido

2 cucharaditas de ahí amarillo licuado

1 cebolla picada en cuadritos

1 sobre de tuco

½ taza de aceite

Sal, pimienta y comino al gusto

Preparación

Lava bien la raya seca para poder quitarle toda la sal que se pueda.  Déjala remojar por tres horas aproximadamente, algunos prefieren remojarla por un día entero. Lo cierto es que así sea tres horas o un día debes cambiar el agua como mínimo tres veces. Cumplido esto sancocha y deshilacha la raya.

Calienta el aceite en una olla, agrega el ajo, la cebolla y déjalo por 4 minutos más o menos a fuego medio. Luego, agrega el ají panca y el ají amarillo y cocínalo por 8 minutos más.

A lo frito añade la raya, las papas, tuco, sal, pimienta y comino al gusto y ya lo tenemos listo.

Puede servirlo con arroz y una salsa criolla para que te quede buenazo.

Wapa, no dudes en preparar esta sencilla receta y sorprende a toda tu familia con este delicioso plato peruano.  

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