Perú vs Uruguay: Piqueos fáciles de hacer para ver el partido de la selección peruana
Únete al canal de Whatsapp de WapaEl partido Perú vs Uruguay tiene un feeling distinto, ya que, es uno de los decisivos para llegar al Mundial Qatar 2022. Así que, prepárate, aún estás a tiempo de preparar algo rico y rápido para alentar a la Blanquirroja.
Y como en Wapa.pe sabemos que eres fan de los piqueos que se preparan rapidito, te regalamos tres sencillas recetas para que las hagas en tu casa.
Croquetas rebeldes
Ingredientes:
1. 500 gr de papa canchan
2. 50 gr de harina sin preparar
3. 1 huevo
4. 50 gr de tocino ahumado
5. Sal y pimienta al gusto
6. 200 ml de aceite vegetal (para freír)
¿Cómo prepararlas?
Cocina la papa canchan con sal; una vez lista, pelarla, prénsala 3 veces y dejarla enfriar por 45 min aproximadamente. Posteriormente aderezar la masa con sal y pimienta e ir agregando el tocino o jamón ahumado en cuadraditos, agregar también el huevo y la harina, mezclarlo y dejarlo reposar por 10 minutos. Posteriormente darle la forma de cilindro, casi del tamaño de un dedito, pasar por harina y freír.
Onion rings
Ingredientes:
1. 1 cebolla blanca
2. 1 und huevo
3. 30 gr de harina sin preparar
4. 200 ml de aceite vegetal (Para freír)
5. Sal y pimienta al gusto.
¿Cómo prepararlas?
Cortar la cebolla blanca en aros de 1 cm aproximadamente y aderezarlos con sal y pimienta al gusto, una vez aderezados, pasa los aros de cebolla por huevo y harina; este procedimiento se debe repetir 2 veces más. Al terminar los empanizados podrás freírlos, dejarlos enfriar unos minutos y comerlos acompañados de una salsa especial de la casa.
Pancitos al ajo con mayonesa de palta
Ingredientes:
1. Pan tostado en rodajas (baguet)
2. 2 paltas
3. 100 g de mayonesa
4. 2 cucharadas de aceite de oliva
5. 2 dientes de ajo
6. Sal
7. Pimienta
Preparación:
1. Pelar las paltas y licuarlas con la mayonesa, sal y pimienta al gusto.
2. Aplastar el ajo hasta hacer un puré.
3. Untar el puré de ajo en las rodajas de pan y llevar a horno durante cinco minutos a una temperatura de 180º.
4. Untar la mayonesa de palta en las rodajas de pan y servir.