¡No lo extrañes más y prepara un delicioso pollo tipakay con la receta del chifa!

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    ¡No lo extrañes más y prepara un delicioso pollo tipakay con la receta del chifa!
    Atrévete a preparar un delicioso pollotipakaycon larecetasecreta de los chifas.

    Una de las cosas que más extrañamos los peruanos durante esta cuarentena, son los deliciosos platillos de nuestros restaurantes favoritos. 

    ¿Quién no extraña un delicioso ceviche, un pollito a la brasa o un tentador plato de chifa? No te compliques.

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    Despierta ese lado culinario y prueba con esta sencilla receta del pollo tipakay, verás que es más fácil de lo que imaginabas. ¿Empezamos?

    Porciones

     2 a 3 porciones

    Ingredientes

    150 gramos de solomillo de pollo

    1 pimiento, cortado en cuadrados

    70 gramos de holantao

    50 gramos de piña, cortada en trozos medianos

    4 cabezas de cebolla china, cortada en bastones cortos

    1 a 2 cucharadas de miel

    ¼ de taza de chuño

    2 cucharadas de chuño diluido en agua

    Sal al gusto

    Aceite, cantidad necesaria

    Concentrado de tamarindo:

    150 gramos de tamarindo

    Cáscara de 2 duraznos

    Cáscara de ½ piña

    Cáscara de 2 naranjas

    Agua, cantidad necesaria

    Arroz chaufa:

    750 gramos de arroz blanco cocido

    150 gramos de pollo cocido y cortado en trozos pequeños

    4 huevos batidos

    1 cucharada de aceite

    Cebolla china al gusto

    Salsa de soya al gusto

    Sal al gusto

    Preparación

    Concentrado de tamarindo:

    1. En una sartén, colocar las frutas, cubrir con agua y dejar que hierva a fuego lento, añadiendo más agua si es necesario, hasta que reduzca y tome color, durante una hora y media aproximadamente.

    2. Colar y reservar.

    Ti pa kay:

    3. Cortar el pollo en trozos, sazonar con sal y cubrir con chuño. Freír en abundante aceite caliente y reservar sobre papel toalla para quitar el exceso de grasa.

    4. Colocar el concentrado de tamarindo en una sartén a fuego medio. Añadir la miel, el holantao, la piña, el pimiento y las cabezas de cebolla china. Agregar el chuño diluido y mezclar. Incorporar el pollo. Dejar que tome punto y retirar del fuego.

    Arroz chaufa:

    5. En una sartén tipo wok, freír los huevos batidos y desmenuzarlos con el cucharón.

    6. Agregar el pollo, el arroz blanco, sal y salsa de soya al gusto. Saltear.

    7. Añadir cebolla china al gusto. Saltear y retirar del fuego.

    Tiempo de preparación

    1 hora

    Recetas fáciles

    Mira este vídeo y aprende cómo preparar un delicioso tipakay

    SOBRE EL AUTOR:
    ¡No lo extrañes más y prepara un delicioso pollo tipakay con la receta del chifa!

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