¡Maratones por cuarentena con tu popcorn favorito!: ¿Mantequilla o acarameladas?

Acompaña tus películas favoritas con estas dos versiones de pop corn: dulce o en mantequilla.

Cuarentena para rato. El Gobierno ha ampliado los días de aislamiento social hasta el domingo 26 de abril, con la finalidad de evitar la propagación del nuevo coronavirus

Seguramente ya viste todas las temporadas de las series que tenías pendientes, o decidiste hacer maratón de películas en familia, para cualquier ocasión, no dudes en acompañar tu velada con una de tus canchitas favoritas.

El pop corn dulce, es un clásico de clásicos en la mayoría de cines. Su preparación es bastante simple y el color dependerá de tu elección, aunque también puedes escoger la más natural que es a base de puro caramelo.

(Foto/FreePik)

Por otro lado tienes la canchita con mantequilla, no es tan común en los cines, sin embargo, es una de las más populares gracias a peculiar su sabor salado.

En las siguientes líneas te compartimos estas dos deliciosas recetas para acompañar tus tardes de cine. ¡Toma nota! 

LEE TAMBIÉN: ¡Come todo lo que quieras gracias al ingrediente secreto de este budín!

Popcorn dulce

Ingredientes

Aceite

1/2 taza de maíz popcorn

1 cucharada de mantequilla

1 1/2 tazas de azúcar rubia

Grageas (opcional)

Preparación

1. Colocar el aceite en una olla hasta cubrir todo el fondo.

2. Calentar.

3. Agregar el popcorn.

4. Dejar que reviente el popcorn.

5. Mover la olla y dejar que siga reventando.

6. Reservar.

7. Colocar una olla al fuego.

8. Añadir la mantequilla y dejar derretir.

9. Agregar el azúcar morena.

10. Dejar derretir hasta obtener un almibar. 

11. Agregar el popcorn.

12. Mezclar todo.

13. Añadir las grageas.

14. Mezclar.

15. Servir.

16. ¡Disfrutar!

Tips de cocina

Si deseas que tu canchita dulce quede de un color específico, puedes usar colorante vegetal a la hora de derretir el azúcar. 

(Foto/Hadas y Cuscus)

Popcorn con mantequilla

Ingredientes

4 cucharadas de mantequilla.

1/2 taza de maíz popcorn

Preparación

Colocamos una olla en el fuego.

Añadimos la mantequilla.

Dejamos derretir la mantequilla.

Añadimos el maíz palomero.

Tapamos la olla.

Y con mucho cuidado vamos a sacudir la olla, para evitar que se pegue el maíz.

Recetas fáciles

Mira este vídeo y aprende a preparar la deliciosa canchita dulce

Te puede interesar