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¡Secretitos de repostería para preparar el mejor pie de limón!

Postres fáciles para preparar en casa esta temporada de cuarentena. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    ¡Secretitos de repostería para preparar el mejor pie de limón!
    Postres fáciles para preparar en casa esta temporada de cuarentena.

    Aprovecha estos días libres para dar rienda suelta a tus instintos reposteros. El pie de limón es una sencilla receta que no requiere de ingredientes rebuscados.

    Deja las excusas y ponte manos a la obra. Te compartimos dos maneras de la base de la masa. ¡Mira el vídeo al final! 

    Beneficios del limón

    Entre los beneficios del limón destacan dos: su poder antibacteriano y para la pérdida de peso gracias a sus propiedades digestivas. Los limones contienen ácido cítrico, calcio, magnesio, vitamina C, bioflavonas, pectina y limoneno (una sustancia que ayuda al sistema inmunológico y combate las infecciones).

    Recuerda que esta receta también contiene cantidades significativas de azúcar, por lo que será mejor que compartas con todos tus seres queridos y disfruten de una ración moderada. 

    En las siguientes líneas e vamos a enseñar a preparar un delicioso pie de limón, fácil y rápido. ¡Toma nota!

    Porciones

    12 porciones

    Base de galletas

    150 gramos de galletas de vainilla

    7 cucharadas de mantequilla derretida

    Relleno

    4 unidades de yema de huevo

    800 mililitros de leche condensada

    ½ taza de jugo de limón (15 unidades aprox.)

    1 cucharadita de esencia de vainilla

    Merengue suizo

    180 gramos de clara de huevo

    360 gramos de azúcar blanca

    1 cucharadita de esencia de vainilla

    Para decorar (opcional)

    Ralladura de limón

    Preparación

    Base de galletas

    1. Licuar las galletas de vainilla hasta pulverizarlas. Luego colocarlas en un bowl, añadir la mantequilla derretida e integrar con las manos.

    2. Forrar un molde para pie de 25 cm de diámetro con la mezcla de galletas y llevar a horno precalentado a 180 ºC por 10 minutos.

    Relleno

    3. Con un batidor de mano, batir ligeramente las yemas hasta homogeneizarlas. Agregar la leche condensada, el jugo de limón y la vainilla, batiendo ligeramente luego de cada añadidura.

    4. Colar el relleno dos veces (así se evitará la formación de grumos).

    5. Verter el relleno colado sobre la base de galletas horneada y esparcir la mezcla en todo el molde con ayuda de una espátula.

    6. Llevar a horno precalentado a 180 ºC de 10 a 15 minutos, hasta que el relleno esté ligeramente espeso o hasta que al tacto no esté aguado.

    Merengue suizo

    7. Llevar a baño María las claras con el azúcar, mezclando con un batidor de mano hasta que el azúcar se disuelva completamente. Retirar del baño María.

    8. Batir la mezcla a velocidad máxima y echar un chorrito de vainilla. Continuar batiendo por 10 minutos o hasta que el merengue esté frío y firme.

    9. Colocar el merengue en una manga repostera y, sobre el pie ya frío, manguear.

    10. Para dorar ligeramente el merengue, sopletearlo o llevarlo al horno precalentado a 180 ºC de 5 a 10 minutos.

    Para decorar

    11. Decorar con ralladura de limón (opcional).

    ¿Quieres preparar tu pie de limón con otro tipo de base? Aquí te dejamos la receta de la clásica base de masa.

    Base de masa

    Ingredientes

    2 tazas de harina sin preparar

    4 cucharadas de azúcar en polvo

    100 gramos de margarina a temperatura ambiente, cortada en cuadraditos

    2 unidades de yema de huevo

    ¼ de taza de leche fresca

    1 cucharadita de esencia de vainilla

    Harina sin preparar, en poca cantidad (para enharinar la mesa de trabajo)

    Mantequilla, en poca cantidad (para engrasar el molde)

    Garbanzos y frejoles, en cantidad suficiente (para dar peso a la masa)

    Preparación

    1. Cernir la harina y el azúcar en polvo.

    2. Agregar la margarina y mezclar con las manos.

    3. Cuando los ingredientes estén integrados, añadir las yemas, la leche y la vainilla. Mezclar, evitando amasar la masa en exceso.

    4. Envolver la masa con papel film y dejar reposar en la refrigeradora por 30 minutos como mínimo.

    5. Retirar del frío, enharinar ligeramente la mesa de trabajo y estirar la masa con ayuda de un rodillo.

    6. Engrasar el molde para pie (25 cm de diámetro) y forrarlo con la masa. Retirar el exceso de masa de los bordes.

    7. Colocar papel manteca encima de la masa y añadir menestras para dar peso a la masa durante la precocción.

    8. Llevar al horno precalentado a 180 ºC por 10 minutos para precocer la masa.

    Tips de cocina

    Si deseas puedes reemplazar el zumo de limón por el zumo de cualquier otro cítrico.

    Tiempo de preparación

    1 1/2 horas

    Recetas fáciles

    Mira este vídeo y aprende a preparar el delicioso pie de limón 

    SOBRE EL AUTOR:
    ¡Secretitos de repostería para preparar el mejor pie de limón!

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